Широков опять троллит "Спартак", Бушманов оскандалился


Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 12 сентября.

СУПЕРТРАНСФЕР. Марко Трабукки: "Дедлайн по Терри – сегодня"
Вчера стало известно о том, что Терри получил российскую визу. На то, чтобы начать официальное оформление перехода, у "Спартака" есть 2 дня. До 14 сентября включительно необходимо подать документы в комитет РФС по статусу игроков с просьбой о заявке вне трансферного окна. Агент Марко Трабукки прокомментировал ситуацию с переходом Терри в "Спартак".

МЕНЕДЖЕР. Роман Широков: "После меня в "Спартаке" остался дух победителя. Вот он и выиграл чемпионат"
Заместитель генерального директора "Динамо" по спортивной деятельности Роман Широков в интервью рассказал о старте сезона бело-голубых, подробностях перехода Александра Ташаева в "Спартак", а также прокомментировал слухи о возможном конфликте с главным тренером динамовцев Дмитрием Хохловым.

ГОСТЬ. Александр Егоров: "Артем Дзюба – самый порядочный игрок!"
В начале сезона в премьер-лиге тема судейства остается скандальной. Причем недовольны работой арбитров все клубы чемпионата России. На эту темы мы решили поговорить с главой судейства департамента и инспектирования РФС Александром Егоровым, который стал гостем редакции "СЭ".

СЕНСАЦИЯ. Главная бомба сентября в НХЛ. Легендарный менеджер уходит из "Тампы"
Стив Айзерман неожиданно принял решение покинуть пост генменеджера "Лайтнинг". Он хочет проводить больше времени с семьей. Потому и покидает пост в "Тампе", где теперь будет исполнять роль старшего советника. Что позволит ему значительно чаще бывать в Детройте, где все годы, что он работал в "Молниях", и жила его семья. Но все ли так просто? Анализирует Игорь Еронко.

ФУТБОЛ. Что нужно России для выхода на Олимпиаду
Отечественная футбольная сборная последний раз участвовала в Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Дошла до финала, где победила бразильцев со счетом 2:1. Решающий гол в дополнительное время забил Юрий Савичев. "Ну, Савичев, убегай, забивай, я тебя умоляю!" – кричал в эфире Владимир Маслаченко. Это на века. Следующие семь Олимпиад наша команда пропустила. Причем нельзя сказать, что была близка к попаданию, хотя бы, на одну. Как будет с новым поколением?

СКАНДАЛ. Состав Бушманова. Что показалось странным
Неожиданно молодежная сборная России проиграла сверстникам из Сербии (1:2). И после игры разразился скандал на почве состава, который выбрал на игру главный тренер Евгений Бушманов – ни Максименко, ни Чалова, ни Скопинцева, ни Сулейманова с Игнатьевым. О какой Олимпиаде вести речь?

МРАК. НОВАЯ СЕРИЯ. Жертва Серены боится выходить на улицу, но готов снова судить американцев
Португальский арбитр Карлос Рамос, ставший жертвой психологической атаки Серены Уильямс в женском финале US Open в минувшую субботу, возвращается. Он назначен на полуфинальный матч Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США, который пройдет в хорватском Задаре 14 – 16 сентября. После того, как глава Американской теннисной ассоциации Катрина Адамс выступила в поддержку Серены, свидание Рамоса с игроками из Штатов приобретает особый подтекст.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".