Виктор Ан в будущем может вернуться в Россию для работы со сборной


Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не стал исключать, что в будущем станет тренером сборной России. В начале сентября 32-летний спортсмен завершил карьеру, после чего вместе с женой вернулся на историческую родину – в Корею.

7 сентября олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова сказала, что Ан может вернуться в Россию в качестве тренера.

"Во время отдыха в Корее принял решение раньше, чем планировал, завершить спортивную карьеру, – приводит "Российская газета" перевод сообщения Ана на его странице в Инстаграме на корейском языке. – Всегда больше хотел быть спортсменом, а не тренером. Я только лишь отклонил предложение стать тренером сборной России прямо сейчас, о своем пути в дальнейшем не принял решения. Я еще подумаю во время отпуска и сделаю выбор".

Ан – самый титулованный шорт-трекист в истории. Помимо трех золотых медалей на Играх-2014 в Сочи, он завоевал три награды высшего достоинства на Олимпиаде-2006 в Турене в составе сборной Кореи. После серьезной травмы он сменил спортивное гражданство и выступал за Россию.

Роман с Россией закончен. Виктор Ан возвращается домой //
Жена увезла Виктора Ана из России на родину