Новости

Газета № 7503, 23.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Зубков: "Это клоунада"»

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков назвал необъективным решение комиссии МОК под началом Дениса Освальда аннулировать результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года. Спортсмены потеряли золото (Третьяков) и бронзу (Никитина) и были вдобавок пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Зубков добавил, что его федерация оспорит это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Напомним, Зубков также подозревается в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 и комиссия Освальда в ближайшее время должна вынести свое решение по его делу. Бобслеист завоевал в Сочи два золота – в составе двойки и четверки, где кроме него выступали Алексей ВоеводаДмитрий ТруненковАлексей Негодайло. Все они, как и Зубков, завершили карьеру.

– Обращение в CAS будет однозначно, – подчеркнул Зубков. – Там будем добиваться справедливого решения. Потому что решение, вынесенное комиссией Освальда, – клоунада. На рассмотрениях не было представлено ни одного доказательства или факта. И так ломать судьбы спортсменов – нельзя, поэтому мы пойдем до последнего и докажем, что мы и наши спортсмены – "чисты" и невиновны в этих ситуациях.

– Есть ли надежда, что по другим атлетам будут иные решения?

– Уверен, что все эти решения заранее спланированы. Разыгрывается какая-то клоунада. Для чего было делать заседание, если решение было спланировано заранее?

– Очень странно, что скелетонисты получили такие же наказания, как и наши лыжники.

– Это однозначно по действиям и вынесенным решениям этой комиссии в отношении всех спортсменов.

– Есть надежда, что удастся оспорить решение в CAS?

– Не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. (Андрей СИЗЯКИН)

У России отобрали еще две медали Олимпиады в Сочи. Live!

Газета № 7503, 23.11.2017
Загрузка...
Новости по теме