Новости

Скелетонистка Елена Никитина, по решению МОК пропустившая Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, намерена на каждом старте доказывать чистоту российского спорта. 25-летняя спортсменка считает, что ситуация с допинговыми скандалами может окончательно успокоиться только к Играм-2020 в Токио.

– Я находилась в сложной ситуации в течение всего этого сезона. И за это время я сумела морально окрепнуть, – цитирует ТАСС Никитину. – Теперь меня сложно чем-то сбить с толку. Я намерена на каждом старте доказывать, что российские спортсмены сильные и честные, потому что буквально каждые три дня у нас берут допинг-пробы.

– Как вы считаете, вся эта нервотрепка, которая началась у вас еще в середине прошлого сезона, осталась позади? У международных чиновников в высоких инстанциях больше не появится желание по новой включить старую пластинку?

– Я думаю, что все нехорошее, что было со мной, действительно осталось в прошлом. Чиновники МОК сами нам сказали, что после Пхенчхана будет все хорошо. Поверим им в очередной раз.

Сейчас главное, чтобы к летней Олимпиаде ситуация полностью нормализовалась. Только после окончания Игр в Токио будет какая-то ясность, что нас будет ждать дальше.

– Главным стартом следующего сезона будет чемпионат мира в Уистлере. Как вам эта канадская трасса, какие надежды связываете с ней?

– Я там выступала на соревнованиях только один раз, когда в позапрошлом сезоне заняла 17-е место. В этом сезоне на официальных тренировках в Уистлере я всегда попадала в тройку, но накануне старта, как вы помните, меня в очередной раз временно отстранили. Поэтому, в принципе, эта трасса мне подходит. Поэтому задача будет на этот чемпионат мира бороться за самые высокие места.

– В новый олимпийский цикл вы, следовательно, входите с большой мотивацией?

– Однозначно. Получается, к Пекину-2022 я буду готовиться не четыре года, как все остальные, а все восемь. Поэтому подготовлюсь как надо.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/5065734

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме