Новости

Российский лыжник Александр Легков принял участие в заседании Комитета по делам молодежи и спорта в Московской областной Думе. Как сообщил спортивный комментатор и депутат Олег Жолобов, в рамках расширенного заседания обсудили проект закона "О внесении изменений в Закон Московской области "О физической культуре и спорте в Московской области".

Проектом предлагается исключить из сферы полномочий областных Минспорта и Минздрава вопросы медицинского обеспечения спортивных сборных команд Московской области, и одновременно возложить на данные ведомства полномочия по организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд региона.

Напоним, ранее Легков, который является депутатом Московской областной Думы, был признан комиссией МОК под руководством Дениса Освальда виновными в нарушении антидопинговых правил. Он был отстранен от участия в Играх, а его результаты с Олимпиады в Сочи аннулированы. Также он отстранен Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Легков лишен золота домашних Игр в гонке на 50 км и серебра в эстафете 4х10 км.

 

В рамках расширенного заседания Комитета по делам молодёжи и спорта обсудили проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О физической культуре и спорте в Московской области". В обсуждении приняли участие представители Министерства здравоохранения Московской области, Министерства физической культуры и спорта Московской области, Государственно-правового управления Московской областной Думы. Проектом предлагается исключить из сферы полномочий областных Минспорта и Минздрава вопросы медицинского обеспечения спортивных сборных команд Московской области, и одновременно возложить на данные ведомства полномочия по организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд нашего региона. Изменения обусловлены тем, что оказание специализированной медицинской помощи по принятым стандартам лечения граждан может привести к дисквалификации спортсмена по антидопинговому законодательству. ​В настоящее время необходимо проанализировать данные по количеству спортсменов сборных команд Мособласти, нуждающихся в медико-биологическом обеспечении, объемам медикаментов и других статистических данных для подготовки финансово-экономического обоснования к проекту закона, так как для реализации полномочий потребуется расходы из Подмосковного бюджета. ​Законодательная инициатива депутатов обусловлена изменениями в Федеральном законе "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", которые вступили в силу 16 декабря 2017 г. Задача – в максимально возможный короткий срок подготовить данные по затратам бюджета, и внести проект закона в Московскую областную Думу на рассмотрение в первом квартале следующего года.

Публикация от Oлег Жолобов (@oleg_zholobov) Дек 20, 2017 at 12:20 PST

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме