Новости

Тренер сборной России по лыжным гонкам немецкий специалист Маркус Крамер отметил, что ему было непросто мотивировать Сергея Устюгова продолжать тренировки после недопуска на Олимпийские игры в Пхенчхане.

– Это было непростой задачей. Сергею вся эта история далась крайне тяжело. Мы ведь до сих пор не знаем, почему он не был допущен к стартам в Пхенчхане, – цитирует "РИА Новости" Крамера. – Для меня это абсолютный идиотизм. В моем понимании, МОК был обязан как минимум огласить причину, не говоря уже о том, что причина должна была быть серьёзной. До сих пор считаю большой ошибкой тот факт, что этого не было сделано. Соответственно и руководство Международной федерации лыжных гонок оказалось в крайне двусмысленной ситуации. Не говоря уже о том, что вся эта ситуация лишний раз подчеркнула, до какой степени в нынешнем спорте бесправен сам спортсмен.

После того как Игры закончились, завершился сезон и нужно было приступать к планированию работы на следующий сезон, я сказал Сергею, что как бы ни было больно и неприятно вспоминать прошедший сезон, нужно думать уже о новых задачах, о том, что в этом сезоне у нас чемпионат мира, и я не вижу причин, по которым мы не могли бы побороться там за результат. Даже если этот турнир не станет столь же феноменальным, как это было в Лахти в 2017-м, Устюгов достаточно силен, чтобы бороться за медали.

По мере того как мы втягивались в сезон, я видел, что состояние Сергея становится все лучше и лучше. Переломным для него моментом стали июльские соревнования в Норвегии – Blinkfestivalen. Устюгов выиграл одну из гонок и показал, что находится в прекрасной форме и по-прежнему способен бороться на равных со всеми сильнейшими, а в чём-то и превосходить их. После этого старта всё пошло уже совсем хорошо. Мне как тренеру уже не было нужды в том, чтобы продолжать заботиться о мотивации – я видел, что она достаточно велика.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме