Отстранение Чекалевой останется в силе до публикации полного решения CAS

Координатор по антидопинговым вопросам Международной федерации лыжного спорта (FIS) Сара Фуссек сказала, что организация не будет снимать временное отстранение с Юлии Чекалевой, Юлии Ивановой и Анастасии Доценко до получения мотивировочной части решений CAS по их допинговым делам от февраля этого года. Указанные лыжницы попали в число 11 российских спортсменов, чьи апелляции на дисквалификацию со стороны МОК суд удовлетворил частично – их признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи, но сняли пожизненный запрет на участие в Играх.

– Мотивировочные решения CAS пока есть не по всем спортсменам, – цитирует ТАСС Фуссек. – CAS вынес решение, но не все его мотивировочные части были опубликованы. Как только мы их получим, FIS приступит к рассмотрению упомянутых дел.

Напомним, зимой CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, подозревавшихся в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014. Среди них лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева. Они уже получили разрешение на участие в международных соревнованиях. При этом мотивировочные части решений суда были опубликованы только по делам завершивших карьеру Легкова и бобслеиста Александра Зубкова.

Чекалева и Иванова – призеры чемпионата мира 2013 года, Доценко занимала призовые места на этапах Кубка мира.