Новости

18 апреля завершилась дисквалификация за нарушение антидопинговых правил норвежской лыжницы Терезы Йохауг. Ее первым официальным стартом после возвращения станет турнир в Бейтостолене в ноябре.

Напомним, что в сентябре 2016 года Йохауг сдала положительную допинг-пробу на стероид клостебол. В октябре на пресс-конференции она объявила, что вещество, из-за которого был провален допинг-тест, попало в организм вместе с мазью для губ, которую спортсменке дал врач сборной.

Йохауг была дисквалифицирована в течение 18 месяцев, пропустив из-за этого Олимпиаду-2018. Изначально ее отстранили на 13 месяцев, однако Международная федерация лыжных видов (FIS) подала апелляцию на данное решение. После этого CAS увеличил срок отстранения до 18 месяцев.

- После решения CAS было очень тяжело, - цитирует NRK тренера спортсменки Пола Гуннара Микельспласса. - Спортсмену нужно время, чтобы перезагрузиться после такого. Ее мотивация немного снизилась, но она продолжала тренироваться.

Она сама организовывала перелеты, проживание в отелях во время сборов. Теперь она знает больше о том, как устроена система вокруг нее, она стала лучше понимать эту схему. Думаю, это помогло ей вырасти и как личности, и как спортсменке. Она думает, что было бы неправильно выступать на уровне элиты спустя три дня после окончания отстранения. Мы много это обсуждали, и в итоге я ее поддержал.

29-летняя Йохауг является семикратной чемпионкой мира. В ее активе также есть золотая медаль Олимпиады-2010.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме