Фонбет
В эти выходные российские спортсмены собрали солидный урожай медалей на самых разных турнирах

ЛЫЖИ

ЧУДО-ДУБЛЬ ОТ МАТВЕЕВОЙ

Пожалуй, самая неожиданная виктория была добыта в лыжах. 30-летняя Наталья Матвеева победила на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе. В женском спринте у России не было побед больше семи лет! С того самого момента, как Наталья Коростелева победила 4 января 2010 года в рамках "Тур де Ски". Пересматривать субботний финиш, в котором Матвеева опередила саму олимпийскую чемпионку Сочи в спринте Майкен Касперсен Фаллу из Норвегии – можно бесконечно.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала произошедшее коротко, но четко: "Я в шоке. Любая женская победа для нас – как три мужских".

Тем удивительнее было видеть, как на следующий день вновь была одержана женская виктория. В командном спринте Юлия Белорукова и Наталья Матвеева в воскресенье сделали невозможное. Последняя снова оказалась лучшей на финише, опередив на мгновение все ту же Фаллу и Ханну Фальк.

Стоит отметить, что в этом сезоне Матвеева и Белорукова готовились к сезону под руководством Маркуса Крамера – специалиста, у которого среди прочих тренируются Александр Легков и Сергей Устюгов.

Что касается победителя "Тур де Ски-2017" Устюгова, то он тоже выступал в спринте, однако упал во время квалификации и пробиться в решающий раунд не сумел. К счастью, обошлось без травм.

Без своего лидера спринтеры выступили не так ярко. Лучший в команде Антон Гафаров – 12-й. В командном спринте Глеб Ретивых и Николай Морилов – седьмые, а Гафаров и Никита Крюков – 12-е.

САНИ

Семен ПАВЛИЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Семен ПАВЛИЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПАВЛИЧЕНКО СНОВА ОПЕРЕДИЛ НЕМЦЕВ

Продолжают побеждать саночники. Семен Павличенко, который на прошлой неделе стал чемпионом Европы, обыграв немцев на их трассе в Кенигзее, на этот раз не оставил никому шансов на этапе Кубка мира в Сигулде. Больше того, в мужских одиночных заездах подопечным Альберта Демченко удалось оформить дубль – вторым после Павличенко стал молодой Роман Репилов.

А в женском зачете очередное призовое место в активе многократной чемпионки Европы Татьяны Ивановой. При этом Татьяна не остановилась на одной медали – и не следующий день победила в спринте. Третье место у Виктории Демченко, которая каких-то 0,003 уступила Натали Гейзенбергер.

В завершении праздника российских саней в Латвии наша команда уверенно победила в эстафете.

СКЕЛЕТОН/БОБСЛЕЙ

Александр ТРЕТЬЯКОВ. Фото AFP
Александр ТРЕТЬЯКОВ. Фото AFP

ХАРАКТЕР ТРЕТЬЯКОВА
И ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ЖЕНСКАЯ МЕДАЛЬ ЧЕ В БОБСЛЕЕ

Несмотря на временное отстранение и всю сопутствующую нервотрепку, олимпийский чемпион Александр Третьяков сумел выиграть очередную для себя медаль на чемпионате Европе. В Винтерберге россиянин стал третьим, проиграв братьям Дукурсам, что его мало порадовало. Однако учитывая все случившееся, эта бронза – выдающийся результат. У Елены Никитиной, которая была в той же шкуре, что и Третьяков, нынешний чемпионат совсем не получился.

Лишь 0,1 не хватило до бронзы в заездах бобслеев-двоек Кириллу Антюх и Алексею Стульневу – они четвертые. Зато сенсационное второе место заняли наши девушки Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова уступили только хозяйкам трассы – немкам. Это первые медали в истории женского российского бобслея на таком уровне! В шаге от пьедестала остановилась и другая наша двойка – Александра РодионоваЮлия Шокшуева.

ШОРТ-ТРЕК

ЗОЛОТЫЕ ЗАБЕГИ ЕЛИСТРАТОВА И ПРОСВИРНОВОЙ

В Турине на чемпионате Европы по шорт-треку Семен Елистратов победил на коронных 1500 м и стал третьим на "тысяче", финишировал первым на 3000 м и вместе с тем второй год подряв выиграл зачет многоборья. Виктор Ан взял бронзу на пятисотке. Вдобавок россияне - вице-чемпионы в мужской эстафете. Софья Просвирнова победила на 1000 м и стала второй на "полуторке". Бронзу на "тысяче" завоевала Екатерина Константинова. Просвирнова – вторая в многоборье, Константинова – третья.

ФРИСТАЙЛ/ГОРНЫЕ ЛЫЖИ/ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА/СНОУБОРД

МЕДАЛИ В ФРИСТАЙЛЕ И ПОБЕДА В СНОУБОРДЕ

На этапе Кубка мира в американском Лэйк-Плэсиде дважды взошли на подиум наши фристайлисты-акробаты. Третьи места заняли Максим Буров и Кристина Спиридонова.

Горнолыжник Александр Хорошилов после первой попытки замыкал тройку призеров в швейцарском Венгене, однако в итоге остался седьмым. Шестой в Саппоро стала прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова.

Наконец, Антон Матвеев победил в биг-эйре на этапе Мирового тура по сноуборду Grand Prix de Russie в Москве.

Загрузка...
Новости по теме