Умерла призер Кубка России Дарья Гумен. Ей было всего 15 лет.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

25 апреля живущая в Люберцах Дарья Гумен пошла в гости к своей подруге. Внезапно она почувствовала себя плохо, потеряла сознание и в себя уже не пришла. Приехавшая "Скорая" констатировала смерть девушки. Полиция проводит дознание, однако никаких признаков насильственной смерти обнаружено не было. Что именно стало причиной трагедии, станет известно только после углубленной экспертизы.

КТО ТАКАЯ ДАРЬЯ ГУМЕН

15-летняя Гумен с детства занималась сноубордингом и показывала очень неплохие результаты.

Последним соревнованием в жизни девушки стал финал Кубка России для спортсменов 2004 года рождения и старше, который прошел в середине апреля в Миассе в горнолыжном комплексе "Солнечная долина". Сноубордисты состязались в так называемых "мягких" или технических дисциплинах – хаф-пайпе, биг-эйре и слоупстайле. 13 апреля Гумен заняла 2-е место в слоупстайле, а на следующий день стала 3-й в биг-эйре, после чего вернулась в Москву.

Дарья ГУМЕН (слева). Фото Федерация сноуборда России, russnowboard.com
Дарья ГУМЕН (слева). Фото Федерация сноуборда России, russnowboard.com

По словам отца Дарьи Гумен Михаила, дочь всерьез рассчитывала попасть в основной состав сборной России и выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине. Все шансы у нее были – в "мягких" видах сноуборда райдеры начинают рано выступать на взрослом уровне и победы тинейджеров на взрослых стартах – вещь совершенно обычная.

"С самого рождения мы с самого раннего утра вставали, часов в семь, завтракали, готовились, а потом она шла учиться. Потом тренировка, потом домой – уроки. И в 21:00 отбой. И так на протяжении практически 15 лет", – рассказал Михаил Гумен в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

Помимо сноубординга Гумен занималась еще и вэйкбордом. Как она писала на своей странице в Инстаграм, в конце апреля она собиралась ехать тренироваться в вэйкбордический лагерь.

О таланте Гумен говорит и тот факт, что ее поддерживал магазин, торгующий товарами для сноуборда и других активностей на досках. Это довольно распространенная практика в данной субкультуре.

БЫЛИ ЛИ У ГУМЕН ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Как уже говорилось, точная причина смерти девушки станет известна только после углубленной медицинской экспертизы. Но, по словам Михаила Гумена, у Дарьи не было никаких проблем со здоровьем. Он сказал телеканалу "360 Подмосковье", что дочь регулярно проходила медицинские осмотры, последний из которых был 20 апреля, то есть за пять дней до смерти.

БЫЛИ ЛИ ЕЩЕ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ

К сожалению, случай с Гумен – не единственное происшествие такого рода. Только в 2018 году в России скоропостижно скончались несколько молодых спортсменов.

Так, в феврале ушла из жизни 22-летняя фехтовальщица Татьяна Голосеева, являвшаяся кандидатом в сборную страны и успешно выступавшая на внутрироссийских соревнованиях. Она становилась бронзовым призером чемпионата России (2016), победительницей Кубка России (2013, 2015), победительницей первенства Европы среди юниоров (2015).

В марте трагический случай произошел в Обнинске во время чемпионата Центрального федерального округа по плаванию. Там сразу же после заплыва скончался 17-летний Михаил Муходинов. У него стало плохо с сердцем, а кареты "Скорой помощи" на соревнованиях не оказалось. Муходинов был победителем юношеских стартов и являлся кандидатом в первую сборную России. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.

А в конце марта из-за семейных проблем покончила с собой бывшая чемпионка России по пляжному гандболу Дарья Городилова.

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме