Новости

Известный российский конькобежец Валентин Чайкин скончался в возрасте 93 лет, сообщает пресс-служба администрации Кирова. В 1952 году спортсмен установил мировой рекорд на дистанции 1500 м. 

"В 1956 году заочно окончил Ленинградский институт физкультуры им.Лесгафта и перешёл на тренерско-преподавательскую работу. Его методика считалась уникальной и давала отличные результаты. Валентин Афанасьевич подготовил двух мастеров спорта международного класса, 17 мастеров спорта СССР, 18 кандидатов в мастера спорта СССР, 99 перворазрядников.

Большой вклад Валентин Чайкин внес в укрепление методической базы подготовки спортсменов, работая в кировском пединституте и занимаясь научной работой. Книги Валентина Афанасьевича стали настольными не только для спортсменов, но и для специалистов большинства конькобежных центров страны.

За значительный вклад в развитие физкультуры и спорта, многолетнюю активную научно- педагогическую деятельность на благо города и воспитание поколения выдающихся спортсменов Валентину Чайкину присвоено звание "Почетный гражданин города Кирова", - говорится в сообщении.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме