Новости

Личный тренер бронзового призера Олимпиады-2016, чемпиона мира Евгения Рылова Андрей Шишин отметил, что состояние здоровья его воспитанника не позволило выполнить и половину тренировочной работы при подготовке к мировому первенству в Будапеште. По словам специалиста, он бы не расстроился, если бы его ученик не выступил на турнире в Венгрии.

– Каково везти на чемпионат мира ученика, который толком не тренировался последний месяц?

– Вопросы стояли, но определенный запас прочности у нас все-таки был.

– Можно ли было как-то избежать случившегося с плечом?

– Это старая проблема. По-хорошему, оперироваться нужно было в олимпийский сезон, но Женя очень хотел выступить в Рио. Он же был одним из первых номеров на спине. Поэтому мы скорректировали подготовку, стараясь по минимуму грузить плечо. И если бы он в финале не заволновался, могло быть еще лучше. Рылов в Бразилии не реализовался.

– Пропуск чемпионата мира стал бы для вас огромной потерей?

– Вовсе нет.

– Вы серьезно? Тогда бы вы остались без первой большой тренерской победы.

– Так я же думаю в этой ситуации не о себе, а об одном из самых талантливых своих учеников. Я знаю, какие у него возможности, и не хочу обрезать его крылья ради одного лишь чемпионата мира.

– Одного лишь?

– В лице Жени я вижу спортсмена, способного успешно выступать на нескольких Олимпиадах. И некоторые атлеты живут от Игр к Играм, совершенно спокойно жертвуя постолимпийскими чемпионатами мира. Если бы потребовалось, мы бы это пережили.

– Правда, что при подготовке к Будапешту вы не сделали и половины планируемой работы?

– Да. В Рио Рылов по тренированности был готов на порядок выше. Но из-за волнения выдать правильное движение спортсмен не смог. Не справился с нервным стрессом. Здесь же все было наоборот. Женя опустошался-опустошался, но в самый важный момент собрался – и проплыл исключительно на морально-волевых качествах. (Владимир ИВАНОВ)

Полная версия интервью Андрея Шишина

Чем запомнился чемпионат мира 2017 года

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме