Статьи

Евгений Рылов доказал свое превосходство в плавании на спине

Глазго (Великобритания). Чемпионат Европы.
Мужчины. Вольный стиль, 800 м.
1. Романчук (Украина) – 7.42,96. 2. Палтриньери (Италия) – 7.45,12. 3. Веллброк (Германия) – 7.45,60. 
Брасс, 50 м. 1. Пити (Великобритания) – 26,09. 2. Скоццоли (Италия) – 26,79. 3. Стивенс (Словения) – 27,07. 4. ПРИГОДА – 27,18. 
Спина, 200 м. 1. РЫЛОВ – 1.53,36. 2. Кавецкий (Польша) – 1.56,07. 3. Рестиво (Италия) – 1.56,29. 
Женщины. Вольный стиль, 100 м. 1. Шострем (Швеция) – 52,93. 2. Хемскерк (Голландия) – 53,23. 3. Бонне (Франция) – 53,35. 
Комплекс, 200 м. 1. Хоссу (Венгрия) – 2.10,17. 2. Кузинато (Италия) – 2.10,25. 3. Уголькова (Швейцария) – 2.10,83. 
Смешанная эстафета, 4х100 м. Вольный стиль. 1. Франция – 3.22,07. 2. Голландия – 3.23,97. 3. РОССИЯ (Колесников, Гринев, Каменева, Опенышева) – 3.24,50.

Предпоследний день чемпионата Европы по плаванию в Глазго принес сборной России две медали. Одна из них – золотая с рекордом, другая – бронзовая в смешанной эстафете.

СПИНА КАК СИМВОЛ ПРЕВОСХОДСТВА

Для 21-летнего спиниста Евгения Рылова из Видного дистанция 200 м является профильной. Он громко заявил о себе еще в 18 лет, когда на домашнем чемпионате мира сенсационно взял бронзу. Через год на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Рылов подтвердил свой статус элитного пловца, вновь став третьим.

А в прошлом году на чемпионате мира в Будапеште Рылов уверенно выиграл золото. Сейчас в Глазго у него не было соперников. Юный Климент Колесников, который наверняка поборолся бы за медаль, в своем предварительном заплыве уступил Григорию Тарасевичу, а в полуфинал могут выйти только двое спортсменов от одной страны.

Постоянно проживающий в США Тарасевич финал провалил, если судить по занятому шестому месту. Но на чемпионате Европы Григорий все заплывы провел примерно на одном и том же уровне, не сумев прибавить в финале.

Рылов же прибавил, да еще как! В его победе не было сомнений уже после 100 метров – такое преимущество можно растерять, только если совсем остановиться и выйти из бассейна. 1.53,36 – новый рекорд Европы, с прежнего результата сброшено сразу 0,25 с. А Рылов остался недоволен. После заплыва он рассказал о том, что не смог удержать темп на последнем "полтиннике", закислился и едва доплывал.

Это слова спортсмена, который только что победил с огромным преимуществом и установил рекорд, завоевав второе золото на турнире.

Российские спинисты просто разорвали всех соперников в Глазго, победив на всех дистанциях. А после победы Рылова у российских пловцов стало уже восемь золотых наград. И в заключительный день соревнований большие шансы на то, чтобы довести это число до круглого.

БРОНЗОВАЯ ЭСТАФЕТА

От смешанной эстафеты 4 по 100 м вольным стилем у российских болельщиков были большие ожидания. В финал наша команда пробилась с лучшим временем. Но выбор состава на финал оказался довольно неожиданным: Климент Колесников, Владислав Гринев, Мария Каменева и Арина Опенышева.

Спинист Колесников помог сборной России выиграть королевскую эстафету 4 по 100 (вместе со спинистом Рыловым) и свой этап выиграл. Финалист нынешнего чемпионата на личной стометровке Гринев проплыл вровень с французами, а вот девушки удержать первое место не смогли. Зато помогли российской команде взять бронзу. Понятно, что ожидания были выше, но медаль – всегда медаль.

РЕКОРД ОТ ЕФИМОВОЙ

Юлия Ефимова шикарно провела полуфинал на 50 м брассом. Она единственной из всех разменяла 30 с, а результат 29,66 – новый рекорд чемпионатов Европы. И по всему виду Ефимовой было видно, что это не предел, готова она на большее. Особенно, если со старта будет уходить в воду чуть быстрее. Вместе с ней в финал с шестым результатом пробилась Наталья Иванеева.

Дарья Устинова и Анастасия Авдеева – в финале на дистанции 200 м на спине, а Егор Куимов и Александр Садовников уверенно пробились в финал на дистанции 100 м баттерфляем. Кроме того, в финал на кролевом "полтиннике" уверенно пробился Владимир Морозов.

В последний день плавательного турнира в Глазго, как обещала капитан команды Анастасия Фесикова, сборная России еще всем покажет.

Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме