Новости

Пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко считает, что после переименования синхронного плавания в артистическое будет сложно предугадать, какой элемент будет приоритетным. Вместе с тем, она уверена, что тренеры подстроятся под возможные новые правила.

Напомним, решение о переименовании синхронного плавания в артистическое было принято 22 июля на конгрессе FINA. Вместе с тем, вице-премьер РФ Виталий Мутко допустил возможность сохранения прежнего названия на территории страны.

- Разговоры о переименовании синхронного плавания в артистическое велись давно, - цитирует ТАСС Ищенко. - К чему это приведет, пока трудно сказать. Но весьма вероятно, что отразится на правилах. Конечно, есть опасения, что синхронность уйдет на второй план, а сейчас это - 20-30 процентов от оценок.

Россия всегда отличалась идеальной синхронностью, на это всегда обращали большое внимание. Какой теперь будет приоритет в нашем виде спорта, сложно предугадать. Но я уверена, что наши замечательные тренеры подстроятся под возможные новые правила и будут работать над теми вещами, на которые сделают акцент.

Название было изменено также с целью включить в программу Олимпийских игр, например, соло или микст-дуэт. Раньше этого не делали, потому что обычно солистка - лидер команды, и было несоответствие название вида спорта той дисциплине. Сейчас это соответствие есть - посмотрим на дальнейшее развитие. Техника как ценилась, так и будет цениться. В любом случае главная задача - быть лучшими. Я уверена, что наша страна сохранит лидирующие позиции.

Артисты вместо синхронистов. Зачем это нужно?

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4444238

Загрузка...
Новости по теме