Новости

Министра спорта Павел Колобков выразил мнение, что название синхронного плавания не имеет значения. По его словам, для популяризации данного вида спорта недостаточно одного лишь переименования.

- Международная федерация переименовала синхронное плавание в артистическое, считая, что благодаря этому вид спорта станет более популярным. Вы с этим согласны и как относитесь к данному изменению? - вопрос Колобкову.

- Это немного не моя зона ответственности, соглашаться или нет. Но такое решение было принято международной федерацией. Вообще прецедент есть. Существует такое понятие – "Artistic gymnastics". В России – это спортивная гимнастика, а на международном уровне – артистическая гимнастика. Думаю, что для нас это не имеет никакого значения, как будет называться вид спорта. Если федерация к нам не обратиться, то у нас всегда будет название – синхронное плавание.   

- Станет ли синхронное плавание благодаря переименованию более популярным?

- Для того, чтобы этот вид спорта стал более популярным, одним называнием не обойтись. Во-первых, нужно проводить в России крупные соревнования. Надо приглашать сюда лучших спортсменов. Вот мы сейчас как раз обсуждали с главным тренером сборной, хотим ли привести в Москву в предолимпийский сезон одно из крупных соревнований, чтобы показывать ведущих спортсменов, чтобы наши спортсмены выступили.

Вы знаете, что ежегодно Маша Киселева проводит бал, на который приходит много зрителей. Порядка двух тысяч. Перед новым годом проводится очень много представлений. Это все работает на популярность синхронного плавания.

С другой стороны выступление наших спортсменов, такие как сейчас – семь золотых медалей и одна серебряная – это тоже способствует популярности данного вида спорта. Вы знаете, какие сейчас сложные программы? Насколько интересные поддержки, выбросы? Какие требования к артистизму и синхронности? Нужно это правильно показывать. Хотелось бы, чтобы телевидение обратило внимание на этот замечательный вид спорта. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Новости по теме