/ ATP
Россиянин Даниил Медведев после победы над португальцем Жоау Соузой в первом круге St. Petersburg Open (6:4, 6:1) рассказал о плохом самочувствии, будущем сопернике, свадьбе и Кубке Дэвиса.

Мария Никулашкина из Санкт-Петербурга

- Насколько тяжело вам дался матч с Соузой? В начале вы обращались за медицинской помощью.

- На самом деле, я еще перед Кубком Дэвиса приболел - во время свадьбы как раз. Видимо, до свадьбы съел что-то не то. Сидел весь день, мучился. Даже не знаю, как мне в таком состоянии удалось сыграть три матча. На морально-волевых, наверное. Все это время я был больной. Вроде становилось получше, но сегодня во время матча чувствовал себя просто ужасно. Очень рад, что сумел не показать этого сопернику и провести встречу на высоком уровне.

- Вы практически идеально играли в ключевых розыгрышах.

- Так получилось. Все теннисисты стараются играть каждый мяч. Бывают такие дни. Я хорошо подавал на брейк-пойнтах, а он, наоборот, ошибался.

- В этом году вы уже играли с Соузой в Португалии. Тогда выиграть не получилось.

- Вот тогда как раз он в ключевые моменты играл лучше, чем я. Ему больше везло. Сегодня получилось наоборот, и в этом вся разница. Плюс разные покрытия. На грунте в этом году я, по-моему, выиграл всего один матч, самый первый.

- Можно сказать, что тогда ему помогали домашние трибуны, а сегодня вам?

- Да, сто процентов. Сегодня очень хорошо болели, и этим придавали мне силы.

- Кого предпочтете в соперники по второму кругу - Михаила Кукушкина или Дениса Истомина?

- Честно, не знаю. Михаилу, мне кажется, здесь корт очень подходит. Хотя титул он выиграл, наверное, еще на старом покрытии? Денис тоже очень хороший игрок. В хорошей форме он легко может выиграть турнир ATP. У него уже три или четыре титула. Знаю обоих хорошо. Но если сам буду играть, как сегодня, будут шансы победить.

- Если вернуться чуть назад, насколько тяжело далась вам победа в Кубке Дэвиса?

- На самом деле, очень тяжело. Как уже сказал, чувствовал себя плохо, тренировался после Америки мало, но знал, что все равно должен помочь команде. Не получилось в первом матче, но там, как мне кажется, Ивашко сыграл в нереальный теннис. Хотя, может, я и не прав. Я просто не мог ему ничего противопоставить. Очень рад, что не смотря на все проблемы я смог победить в решающем матче, который тоже был очень непростым. Мне удалось сделать всего один брейк. Так что остались только радостные эмоции. Надеюсь, это даст мне толчок и в личной карьере. Потому что играть решающие матчи в Кубке Дэвиса очень непросто.

- Россия все-таки попала в Мировую группу Кубка Дэвиса и в феврале сыграет в квалификационном раунде реформированного турнира.

- Мы знали, что в случае поражения от Белоруссии придется играть в Словакии во время недели Вена/Базель - турниров, которые все, естественно, хотят сыграть. И что в случае победы окажемся в Мировой группе тоже знали. Многие выступают против нового формата, но я, скорее, за. Мне кажется, это будет интересно. Будет занимать меньше времени, давать больше призовых. Единственное, как все говорят, теряется атмосфера домашних матчей. Но одну домашнюю встречу в квалификации мы, может, сыграем. Так что я бы сказал, что поддерживаю эту реформу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

12.09.18 ❤️💍

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33) 12 Сен 2018 в 8:47 PDT

- Раз уж вы сами заговорили о свадьбе, почему решили сыграть ее сейчас, в середине сезона?

- Это все же была не свадьба, а роспись с обедом. Свадьбы еще не было, и когда получится ее сыграть, не известно. Точно не в конце этого сезона. С теннисной жизнью вообще тяжело сыграть свадьбу. Так вот получилось. Сделал предложение до турниров в Америке, там выдал лучшую серию в карьере. Так что, наверное, все делаю правильно.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме