Фонбет
/ ATP

ST. PETERSBURG OPEN

35-летний российский теннисист стартовал с победы над австралийцем Джоном-Патриком Смитом в одиночном разряде St.Petersburg Open, а на пресс-конференции вспомнил о своей игре на последнем турнире Большого шлема.

Мария НИКУЛАШКИНА, Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

– Первые матчи всегда получаются сложными, – начал Южный. – А в Санкт-Петербурге испытываешь дополнительное давление. Соперник прибился к корту, поймал ритм, а мне нужно было время для адаптации.

– Вам тяжело играть в паре и в одиночке в один день?

– Последнее время в паре играю только на турнирах Большого шлема, там паузы достаточно большие между матчами. А здесь буду играть с Женей Донским, мы давно хотели это сделать, но все не получалось. Спасибо организаторам, что дали нам wild card.

– Вы тренировались с Донским?

– Ни разу.

– Вам в первый же день выпало проводить два матча. Могли ли вы как-то повлиять на расписание?

– У нас сложилась непростая ситуация. Я играл в одиночке во вторник, Женя свой матч проведет в среду вечером. Куда еще откладывать парный матч первого круга?

– Как долго вы еще будете радовать болельщиков своей игрой?

– В следующем году я точно буду играть. Независимо от того, как закончу этот. Очень многое хочу поменять. На следующий год настраиваюсь очень серьезно. Что будет потом, пока не могу сказать. Вы тоже меня поймите.

– Ваш следующий соперник – Фабио Фоньини. Что вы можете сказать о нем?

– Он классный игрок, но довольно неровный. Никогда не знаешь, что ожидать от него. Может, мне повезет, что-то пойдет не так в его игре...

– Вы не могли бы подвести итог вашему выступлению на US Open?

– Ну, что сказать... Проиграл Федереру во втором круге, это был самый близкий матч с ним за 17 встреч, и я мог выиграть. Время прошло, выводы для себя я сделал.​

Загрузка...
Новости по теме