Новости

/ Кубок Дэвиса

Теннисист Рафаэль Надаль заявил, что к реформе Кубка Дэвиса, которую планирует Международная федерация тенниса (ITF), нужно подходить очень осторожно. Он отметил, что у этого формата есть своя неповторимая история, но лучшие игроки не всегда могут выступать со своими сборными.

– Говоря о реформе Кубка Дэвиса, нужно беспристрастно анализировать ситуацию, – цитирует Marca Надаля. – У существующего формата очень долгая история, он особенный. Но в таком формате лучшие игроки не могут всегда играть за сборную. Хотя это самый важный командный турнир в нашем спорте.

Хорошо, что возможность перемен уже рассматривается. У любых перемен всегда есть хорошие и плохие стороны. Если примут новый формат, то больше не будет домашних матчей, к сожалению. Кубок Дэвиса приносит основную прибыль нашей федерации.

Однако новый формат гарантирует ежегодные выплаты, и лучшие игроки смогут выступать каждый год. Мне кажется, это будет здорово, но неидеально, потому что идеала вообще не существует. Однако турнир нужно оживлять.

Напомним, что реформу Кубка Дэвиса Генеральная ассамблея ITF рассмотрит в августе. 31-летний испанец одержал 16 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. На его счету рекордные 10 побед на Открытом чемпионате Франции.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме