Новости

/ Кубок Дэвиса

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев после поражения от Австрии в матче второго круга Кубка Дэвиса в группе I отметил, что его команде не везло. Кроме того, он отдал должное второму номеру гостей Денису Новаку, переигравшему накануне Андрея Рублева (7:6, 6:4).

- Мы могли выиграть, но ни в одном матче нам не везло. Выиграй мы в ключевые моменты хоть один матч, мы могли бы одержать общую победу. И, конечно, надо отметить блестящую игру Новака. Действовал выше всяких похвал. Мельцер? Такого впечатления не сложилось, он сыграл в свою игру. А вот Новак провел, наверное, лучший матч за всю карьеру, - сказал Тарпищев. - Конечно, плохо, что проиграли. Но я бы хотел отметить, что климат в команде очень хороший. Помимо тех, кто выходил на корт, с нами был и Роман Сафиуллин, и Константин Крачук, и молодой Алексей Захаров. Конечно, плохо, что проиграли. Но амбиций у нас много, стараний много. Все играют с самоотдачей. Думаю, что за этой командой будущее.

Поражения все-таки учат. Ни у одного из наших ребят не было такого опыта. И лучше получить его сейчас. Не испытав на себе такие поражения, ты не вырастишь. Но меня больше всего порадовало, что все бились до конца.  

Парадоксально, у меня в истории не было такого случая, что ни в одном из четырех матчей нам не способствовала удача. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме