/ "Большой шлем"

US Open

Титульный матч Открытого чемпионата США стал скандалом. Серена Уильямс назвала судью Карлоса Рамоса лжецом и вором и обвинила его в предвзятости. Но Наоми Осаке она проиграла не из-за этого.

В начале второго сета после поражения в первом Серена Уильямс получила от судьи на вышке, португальца Карлоса Рамоса, предупреждение за подсказку с трибуны - они запрещены правилами. На видеоповторе явно виден сигнал со стороны ее тренера-консультанта Патрика Муратоглу. И сам он после матча признал, что он действительно подсказывал ей, но не уверен, видела ли она это. На что Серена ответила, что удивлена его словами и никаких тайных знаков у них нет.

Американка отреагировала сдержанно. Ей не удалось убедить судью на вышке, что она получила знак поддержки, а вовсе не подсказку. В следующем переходе они снова обменялись фразами. Португалец заверил, что давно знает Серену и ни в чем ее не обвиняет, но должен был наказать ее за поведение тренера.

Буря разразилась после пятого гейма, когда Рамос при счете 2:3 должен был вынести ей еще одно предупреждение за неспортивное поведение (разбитую о корт ракетку), и это обернулось уже штрафным очком.

– Я не получала подсказок. Я не получала подсказок! Вы должны объявить, что я не получала подсказок. Я не обманываю! Как вы можете такое говорить! Вы должны извиниться. Вы должны извиниться передо мной! Я никогда в жизни не обманывала! У меня есть дочь, и я всегда за правду! Я никогда не обманываю. Я лучше проиграю. А вы должны извиниться!

На этом, впрочем, Серена, не успокоилась. После седьмого гейма при счете 3:4 она снова вступила в диалог с судьей:

– Вас никогда, ни-ког-да больше не будет на моем корте, до конца вашей жизни. Вы лжец! Когда вы извинитесь передо мной? Вы должны извиниться! Скажите же это! Скажите: "Извини!" Вы украли у меня очко! Вы вор!

За это Рамос применил в отношении Уильямс-младшей следующую штрафную меру - наказал ее целым геймом. Осознав санкцию, она в ответ рассмеялась и вызвала на корт главного судью и супервайзера, причем Брайан Ирли общался с теннисисткой, а Донна Келсо - с судьей на вышке. Серена выдала тираду о несправедливости и предвзятости.

– Это нечестно. Со мной здесь такое происходило много раз (речь, видимо, идет о полуфинале US Open-2009 против Ким Клийстерс, в котором Уильямс-младшая очень грубо разговаривала с судьей на линии и угрожала той засунуть мяч в рот. – Прим. "СЭ"). – Вы знаете, некоторые мужчины делают вещи и похуже. Но им ничего за это не бывает, потому что они мужчины.

Супервайзеры выслушали обе стороны, пожали плечами и попросили теннисистку успокоиться.

По окончании игры с блестяще действовавшей оппоненткой Серена Уильямс не пожала арбитру руку. Того сразу увели с корта, не вручив, вопреки традициям, ему памятный значок, а 36-летняя теннисистка еще раз выступила во время церемонии награждения. Публика никак не могла успокоиться и гудела, а обе теннисистки не сдерживали слезы. Церемония после финала была безнадежно испорчена.

- Я не хочу быть грубой и не хочу больше никаких вопросов. Ребята, давайте больше не будем об этом. Мы справимся! Поздравляю, Наоми! Не надо больше свистеть! - выдала Серена.

"

US Open-2018: все о турнире, сетки, пары и результаты матчей

Перейти к комментариям
37
Загрузка...
Новости по теме