Новости

Федерация тенниса Франции приняла решение временно лишить государственной поддержки и отстранить от игр за сборную страны Бенуа Пэра, Кристину Младенович и Каролин Гарсия. Причина – инциденты с участием теннисистов во время Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Пэр в самом начале турнира был отчислен из сборной и отправлен из расположения команды за нарушение правил поведения, а Младенович и Гарсия пришлось объясняться за путаницу с экипировкой перед первым матчем в парном разряде, который они, будучи фаворитками, неожиданно проиграли японкам Мисаки Дои и Эри Ходзуми.

Дело в том, что накануне матча теннисистки узнали, что не могут играть в платьях разных цветов, а одинаковых у них не нашлось. Ситуация осложнялась еще и тем, что Младенович и Гарсия спонсируют разные производители, поэтому последней пришлось играть парный матч на олимпийском турнире в одетом наизнанку платье партнерши.

Временные санкции Французской федерации тенниса действуют до 24 сентября, после чего решение может быть пересмотрено. 12 - 13 ноября сборную Франции ждет домашний финал Кубка федерации с Чехией.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме