/ WTA
Газета № 7499, 18.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Анастасия Мыскина: "Мы еще увидим победы Шараповой"»
Капитан женской сборной России ответила на актуальные вопросы.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Краснодара

Мыскина – не только бывшая теннисистка и капитан женской сборной России, но и посол футбольного ЧМ-2018 от Самары. Именно в последнем качестве она посетила сегодня арену в Краснодаре, где был представлен Кубок чемпионата мира. Ранее она рассказывала, что любит футбол и в детстве этот вид спорта даже входил в программу ее тренировок. Кроме того, Мыскина болеет за "Спартак". После официальной церемонии, на которой, в частности, присутствовали футболисты сборной Нигерии, которым предстоит сыграть в Краснодаре матч с Аргентиной, Мыскина ответила на вопросы по теннисной теме.

– Как вам итоги женского теннисного сезона?

– Они получились достаточно неожиданными. Разброс результатов впечатляющий. Два турнира в Китае выиграла Каролин Гарсия. Каролин Возняцки выиграла итоговый турнир в Сингапуре, а в самой концовке уже Юлия Гергес неожиданно для многих выдала сильный теннис. К сожалению, травма не позволила попасть в восьмерку Свете Кузнецовой. Хотя такая цель ставилась. Так что год получился насыщенный и интересный.

Симона Халеп – достойная первая ракетка мира?

– Любая первая ракетка этого достойна. Потому что это огромный труд! И просто так никто подобного добиться не может. Испытываю большое уважение к тем игрокам, которые стали первыми. Другое дело, как долго удастся на вершине задержаться. Это еще сложнее.

– Победа сборной США в Кубке федерации – что это?

– Это их первая победа за 17 лет. Самая сильная сборная в мире. При этом получился потрясающий финал с Белоруссией. Белорусские девчонки бились, жалко их. Такой матч надо показывать как пример того, как нужно биться за свою страну. Но остается только поздравить американок с этим титулом.

Анастасия МЫСКИНА. Фото REUTERS
Анастасия МЫСКИНА. Фото REUTERS

– Как оцените возвращение Марии Шараповой и ее дальнейшие перспективы?

– Думаю, мы еще увидим ее победы на турнирах. Маша ставит перед собой большие задачи. Главное, чтобы физическое состояние позволяло их добиваться и играть на высоком уровне. Потому что понятно, что после длительного перерыва это – серьезный вопрос. Кроме того, как это ни грустно признавать, но все мы... "взрослеем". Так что главное для Шараповой сейчас – здоровье.

– Вы рассчитываете на Шаропову как на игрока сборной России?

– Конечно, мы общаемся. Поддерживаю контакт и с ее агентом, и с Машей лично. Переговоры идут постоянно. Но график сложный. В начале года он будет особенно насыщенным. Австралия, потом турнир в Питере, потом Доха и Дубай... Так что вопрос сложный. Но я надеюсь. На всех.

– Ориентировочный состав уже есть?

(улыбается) Есть. Но это пока все, что я могу сказать.

Газета № 7499, 18.11.2017
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме