Сегодня вечером в Казани состоится церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады. Днем пройдет несколько медальных стартов: мужской финал по водному поло, регбийные финалы, четыре финала в спортивной стрельбе и заплывы на 10 км на открытой воде. "СЭ" представляет пять действующих лиц заключительного дня с самыми громкими именами.

ВЛАДИМИР ОСТРОУШКО (РОССИЯ), РЕГБИ-7

"Мы настраиваемся на каждую игру как на последний бой. Отступать некуда, мы будем бороться исключительно за золото", – заявил Остроушко после стартовой победы на Универсиаде над канадцами со счетом 45:0. По прошествии пяти матчей сборной России в Казани лидеру сборной и клуба "Енисей-СТМ" ни разу не пришлось краснеть за свои слова – суммарный счет пяти поединков 184:19 в пользу россиян.

АЛЕКСЕЙ РЫЖОВ-АЛЕНИЧЕВ (РОССИЯ), ВОДНОЕ ПОЛО

В понедельник российские ватерполисты обыграли сборную Сербии со счетом 12:11 и вышли в финал Универсиады, где встретятся с командой Венгрии. Рыжов-Аленичев, лучшей бомбардир сборной в Казани (21 гол в 7 матчах), во вчерашнем интервью "СЭ" отметил, что каждый член команды горит желанием завоевать золото.

ДАНИИЛ СЕРЕБРЕННИКОВ (РОССИЯ), ПЛАВАНИЕ

Многократный победитель этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель серебряной награды чемпионата Европы – вот далеко не полный список достижений Серебренникова.

СЕРГЕЙ КРУГЛОВ (РОССИЯ), СПОРТИВНАЯ СТРЕЛЬБА

Участник лондонской Олимпиады перед Универсиадой был осторожен в своих ответах на вопросы о целях, которые он перед собой ставит в Казани. Однако Сергей уже завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Сегодня же спортсмен выступит в соревнованиях по стрельбе из винтовки с 50 м из трех позиций.

ВИТАЛИЙ МУТКО (РОССИЯ), МИНИСТЕРСТВО СПОРТА

У министра спорта больше недели не было других дел, кроме как лично наблюдать за соревнованиями студентов в Казани. Своим присутствием Мутко подчеркивал важность Универсиады, ее государственный уровень и важность победы над любыми соперниками. Этим поступком Мутко, безусловно, заслужил звание героя не только последнего медального дня, но и всех Игр.

Дмитрий МУХИН

Перейти к комментариям
13
Загрузка...
Новости по теме