Уличная атлетика при поддержке Datsun Фонбет РБ
/ Клубный ЧМ
Газета № 7340, 13.05.2017
Московское "Динамо" не снискало лавров на клубном чемпионате мира.

В ночь с четверга на пятницу чемпионки России проиграли ключевой матч группового этапа – и пролетели мимо полуфиналов. Да, впереди еще борьба за 5-8-е места, но она особого значения не имеет. У "Динамо" перед турниром были совсем иные ориентиры.

Победа над бразильской "Рексоной-Саск" давала бы москвичкам весьма ощутимые шансы на выход в финал. В случае успеха подопечные Юрия Панченко попадали бы в полуфинале не на один из турецких грандов, а на "Волеро" – швейцарскую команду, которую "Динамо" в этом сезоне дважды обыгрывало в Лиге чемпионов. Не факт, что Наталия Гончарова с подругами одолели бы коллектив из Цюриха третий раз подряд, но шансы на это совершенно точно были бы. А выйти в финал клубного чемпионата мира – это серьезный повод для гордости.

Увы, за это право с "Волеро" поборется "Рексоной-Саск" – сильнейшим клубом Южной Америки трех последних лет.

Японскую "Хисамицу Спрингс" москвички не заметили. Фото FIVB
Японскую "Хисамицу Спрингс" москвички не заметили. Фото FIVB

ПОРАЖЕНИЕ В РАВНОЙ ИГРЕ

При этом выходить из группы динамовкам было по силам. О победе над "Вакифбанком" речи не идет, но японскую "Хисамицу Спрингс" москвички не заметили, а игра с бразильянками получилась абсолютно равной. Ни в одной из партий итоговое преимущество одной команды над другой не было больше двух очков.

В первом сете москвички вели 23:21. Однако затем в сетку подала Екатерина Любушкина, соперницы "зачехлили" атаку Гончаровой, а потом выиграли два затяжных розыгрыша.

Концовка второй партии тоже получилась упорной, но все та же Гончарова, Вера Ветрова и Бетания де ла Крус атаковали безупречно, что принесло их команде локальную победу.

В третьей бело-голубые снова проявили характер, превратив 20:24 в 23:24, однако настичь бразильянок им не удалось. В четвертом сете повторился сценарий предыдущего. "Рексона-Саск" повела пять очков, затем шесть, а потом счет и вовсе стал 19:12. На зубах динамовки сократили отставание до минимума, но решающее очко снова осталось за соперницами. В матче с примерно равными статистическими показателями успешнее оказались бразильянки.

– Мы допустили слишком много ошибок, – посетовал после игры Юрий Панченко. – Наш блок не смог сработать хорошо (у "Динамо" по итогам матча 19 результативных блоков, а у "Рексоны-Саск" – 11. – Прим. "СЭ"). Мы очень сильно разочарованы.

Татьяна КОШЕЛЕВА (№15) и ее партнерши по "Эджзаджибаши" празднуют выход в полуфинал. Фото ВК "Эджзаджибаши"
Татьяна КОШЕЛЕВА (№15) и ее партнерши по "Эджзаджибаши" празднуют выход в полуфинал. Фото ВК "Эджзаджибаши"

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ КОШЕЛЕВОЙ ЗА "ЭДЖЗАДЖИБАШИ"?

Во втором полуфинале сыграют стамбульские "Вакифбанк" и "Эджзаджибаши". Нынешний клубный волейбольный сезон проходит под знаком противостояния именно этих команд. В октябре во время прошлого клубного чемпионата мира, проходившего на Филиппинах, победа осталась за "Эджа", однако затем "Вакифбанк" сполна реваншировался – сначала команда Джованни Гвидетти обыграла принципиальных соперников в Лиге чемпионов, затем отпраздновав там победу, а потом одолела Татьяну Кошелеву и компанию в "бронзовой" серии чемпионата Турции.

И теперь уже очередь "Эджзаджибаши" выступить с ответным словом. Хотя в фаворитах ходит все-таки "Вакифбанк" с невероятной Чжу Тин в составе.

Предстоящие матчи, кстати, примечательны еще и тем, что могут стать последними для нашей Кошелевой в составе "Эджзаджибаши". Еще несколько недель назад поползли слухи, что Татьяна продолжит карьеру в одной из итальянских команд. И сама она в недавнем интервью "СЭ" косвенно дала понять, что хоть в бытовом плане ее в Стамбуле все устраивает, но вот спокойно воспринимать постоянную ротацию состава она не может. Спортсменка, находящаяся в расцвете сил, хочет играть все время, и понять ее не сложно. И будет красиво, если она закончит выступления за турецкую команду тем же, чем и начала – победой в клубном чемпионате мира.

Газета № 7340, 13.05.2017
Загрузка...
Новости по теме