Новости

/ "Гран-при"

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко отметил, что "Гран-при" среди женских сборных дал много информации тренерскому штабу российской команды. По его словам, этот турнир будет использован для подготовки к Олимпиаде-2020.

- Учитывая наличие Гран-при, плюс Всемирный кубок чемпионов, который начинается 5 сентября, и чемпионат Европы, было тяжело рассчитывать, что удастся собрать сильнейший состав, нужно было выбирать соревнования и делить их на основные и подготовительные, - приводит ТАСС слова Яременко. - Я оцениваю прошедший турнир как очень положительный по тому объему информации, который получил тренерский штаб национальной команды. Мы увидели достаточно опытных игроков, которые раньше не привлекались к играм в сборной, а также молодежь. Эта информация поможет в построении новой команды с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио.

У девочек глаза горели, они не отбывали номер, старались показать все лучшее, что есть на сегодня, боролись в каждом моменте. Также стоит вспомнить, какой у них был календарь - Китай-Калининград-Китай за месяц, это не так уж и просто. Учитывая напряженный график, очень сложно было выйти в финал Гран-при.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4433910

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме