Вадим Панков: "Мне нравится эта сборная"

Главный тренер волейбольного клуба "Заречье-Одинцово" Вадим Панков отметил, что матчи "Гран-при", в которых сборная России проиграла Италии (2:3), США (2:3) и Китаю (2:3), были лишь тренировкой. Панков подчеркнул, что в дальнейшем поражения обернутся победами, и команда рассчитывает победить на этапе в Калининграде.

– Эти матчи ни в коем случае нельзя назвать провальными, а скорее полезными. Наша команда играет прекрасно, а то, что мы не добиваем соперниц, объяснимо – это случается, как только пропадает прием, – цитирует ТАСС Панкова. – Но, когда его удается наладить, мы отлично действуем первым темпом, плюс подключение задней линии. Россиянки цепко действуют в защите, хорошо подают. Мне очень нравится эта команда. Ничего нет страшного в том, что пока она проигрывает.

В дальнейшем это все перерастет в победы, думаю, уже на следующей неделе. Да, нам пока не хватает уверенности в решающих моментах, но это также появится в будущем. На этапе в Калининграде наверняка будут изменения в составе сборной. Мы должны победить в родных стенах. Для российской команды "Гран-при" является важным топовым соревнованием, но не самым главным. Поэтому Кузюткин пробует разные варианты с составом, он может это позволить.