Новости

Финская полиция совместно с правительством Португалии проводит расследование по факту домогательств к спортсменкам со стороны россиян, информирует пресс-служба правительства Финляндии.

Инцидент прозошел во время Европейских университетских играх, которыз прошли с 15 по 28 июля в Коимбре (Португалия). Финские спортсменки подверглись словесным и физическим домогательствам со стороны членов российской команды.

В обращении правительства министр по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо надеется, что страны будут работать вместе над расследованием инцидента.

– Я и все финские спортсмены шокированы и сожалеют о преследовании спортсменок во время турнира, прошедшего в Португалии,– приводит пресс-служба слова Терхо. – Финляндия привержена абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам в спорте. Карьера спортсмена не должна заканчиваться из-за того, что они чувствуют себя неуверенно.

Также сообщается, что Финляндия готова поделиться своей практикой по борьбе с преследованиями, чтобы искоренить это явление.

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме