Дмитрий Мусэрский: "Хочу играть и жить в Японии. Это шаг в неизвестность"

Олимпийский чемпион 2012 года по волейболу в составе сборной России  Дмитрий Мусэрский в интервью "СЭ" объяснил, почему решился на переезд в Японию. Он сменил "Белогорье" на "Сантори Сандбердз".

– Давным-давно я впервые попал в Японию, когда мы играли там Кубок мира. И сразу влюбился в эту страну, – отметил Мусэрский. – После этого я бывал в Японии много раз, и мое первое впечатление не поменялось, а менталитет жителей мне импонирует. Всегда с радостью ездил туда или на турниры, или просто с туристическими целями. Об организации волейбольного чемпионата, отношении к игрокам клубов и болельщиков я много расспрашивал тех ребят, которые там играли. Можно сказать, что я реализовал свою давнюю мечту о том, чтобы однажды выступать в местном чемпионате. Для меня это будет интересный опыт. Мне хочется узнать, как работает эта "кухня".

– У вас были другие варианты?

– Да, у меня был выбор в плане того, где продолжить карьеру. Но я просто больше хочу играть и жить в Японии. Я же общался не только с теми ребятами, которые выступали в Японии, но и с теми, кто играл в Италии, в других странах. И только после этого сделал окончательный выбор. В каком-то роде это шаг в неизвестность. И если его делать, то туда, куда больше хочется. В свое время я переезжал с Украины в Россию, и тоже делал такой шаг. Хоть и говорим на одном языке, но все же другая страна, другие традиции. Я сделал этот шаг и ни разу не пожалел. (Андрей ШИТИХИН)

Полностью интервью Мусэрского