Toyota


Новости

Любовь Богачева, мать погибшего ватерполиста Юрия Богачева, подчеркнула, что врачи не видели никаких проблем со здоровьем у ее сына. 14-летний спортсмен умер во время первенства России для игроков до 17 лет в Дзержинске. После матча с командой Санкт-Петербурга (4:8) Богачеву стало плохо. На месте проведения любых соревнований должна дежурить скорая помощь, однако ее на месте не оказалось. Юноше пыталась оказывать помощь медсестра бассейна, пока ехала скорая помощь. Спортсмен в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным причиной смерти ватерполиста стал разрыв аорты.

– Из-за хлорки в воде у Юры развился постоянный насморк, – цитирует v1.ru Любовь Богачеву. – Я замучилась его лечить и повезла к знакомому лору. Тот предложил отдать сына в классическую борьбу, обещал договориться. Но Юра отрезал: "Я тебе сказал, что буду заниматься только водным поло!".

Он чертил в блокноте тактические схемы, я даже не ожидала, что он настолько увлечется этим спортом. Уходил на тренировки в шесть утра и приходил поздно вечером. Перед последними соревнованиями изучил все протоколы предыдущих игр соперников. Сидел и анализировал: кого держать нужно, в какой угол ворот лучше наносить удар...

Я ему всегда говорила: хочешь бросать – бросай. Я не могу тебя заставить. Если я буду тебя заставлять, то какой это будет спорт? В прошлом году – впервые в жизни (!) – он пожаловался на недомогание. Я всполошилась – сердце? Он говорит: "Да нет..." А там же еще не поймешь, то ли просто мышца болит, то ли что-то посерьезнее. Повела его в детскую клинику, к лучшему кардиологу. Она сняла ему кардиограмму, прослушала-переслушала, говорит, нет, у него абсолютно все в норме. Я спросила: "Мне есть, о чем беспокоиться?" В ответ услышала твердое "Нет"...

В сентябре Юра начал подкашливать – "кхы-кхы" да "кхы-кхы". Я его тут же отвела в больницу, сделали рентген легких. Все сделали, анализ крови сдали. Все нормально, все хорошо. Витамины ему начала давать. А он мне и говорит: "Мне нельзя "Компливит" с 1 января 2018 года пить. У нас это теперь допинг". Я ему говорю: "Юр, ну вот до 2018 года допьешь, и завязывай с "допингом".

Дополнительная информация

http://v1.ru/text/sport/378054627348480.html

Загрузка...
Новости по теме