/ Столица силы
Они могли бы стать королями уличной атлетики, но выбрали клюшку, шайбу и коньки.

Все больше людей в России стараются вести здоровый образ жизни. С каждым годом набирают популярность занятия доступными и функциональными видами спорта, позволяющими любому желающему стать здоровее, сильнее и привлекательнее. Одним из таких спортивных направлений является "workout" – под этим иностранным словом на самом деле скрывается набор простых, но очень полезных упражнений, знакомых нам еще со школьных уроков физкультуры: отжимания, подтягивания, приседания, работа над прессом и так далее. Оборудование для уличной атлетики появилось во многих дворах и в парках. Воркаут постепенно превращается из спортивной дисциплины в жизненную философию, которая позволяет обрести уверенность и силу благодаря обычным, доступным каждому человеку дворовым площадкам и упражнениям.

В рамках нашего проекта, посвященного здоровому образу жизни, мы решили обратиться к звездам отечественного спорта – футболистам, хоккеистам, представителям олимпийских видов, чтобы узнать – как они поддерживали физическую форму во время и после завершения спортивной карьеры. Вот что нам ответили знаменитые игроки, выступавшие за сборные России и СССР по хоккею. Многие из них могли стать настоящими звездами уличной атлетики, даже находясь в солидном возрасте. Ну а по молодости им и вовсе не было бы равных!

Вячеслав БЫКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав БЫКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вячеслав БЫКОВ, бывший нападающий ЦСКА и сборной СССР, экс-тренер сборной России:

– Сейчас играю в хоккей. Когда есть возможность, занимаюсь фитнесом. Безусловно, в комплекс упражнений включены и силовые. Каждое утро минимум 30 раз приседаю. Если во время карьеры делал 100 отжиманий, то сейчас 50-60. Подтягиваюсь не очень часто, но сейчас 12 раз смогу.

Валерий КАМЕНСКИЙ. Фото photo.khl.ru
Валерий КАМЕНСКИЙ. Фото photo.khl.ru

Валерий КАМЕНСКИЙ, бывший нападающий ЦСКА, "Колорадо", сборных СССР и России:

– После окончания карьеры, конечно, поддерживаю форму. А когда выступал, делал силовые упражнения – без них невозможны занятия профессиональным спортом. Сейчас качаю пресс – по 120-150 повторений, отжимаюсь 50 раз. Когда выходил на лед, было больше.

Александр КОЖЕВНИКОВ. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"
Александр КОЖЕВНИКОВ. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"

Александр КОЖЕВНИКОВ, бывший нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР:

– В тренировках – жизнь, движение, поэтому обязательно занимаюсь. Помимо хоккея пресс подкачиваю – это уже как данность жизни. Еще отжимаюсь, приседаю. С утра встанешь – раз 20-30 присел. Для меня это норма.

Владимир МЫШКИН. Фото photo.khl.ru
Владимир МЫШКИН. Фото photo.khl.ru

Владимир МЫШКИН, бывший вратарь московского "Динамо" и сборной СССР:

– Во время спортивной карьеры обязательно делал силовые упражнения. Работал над прессом, приседал, подтягивался раз 20, отжимался намного больше – около 80-ти.

Федор КАНАРЕЙКИН. Фото photo.khl.ru
Федор КАНАРЕЙКИН. Фото photo.khl.ru

Федор КАНАРЕЙКИН, бывший защитник "Спартака" и "Крыльев Советов":

– Стараюсь поддерживать форму. Приседанию и работаю над прессом, отжимаюсь и подтягиваюсь. Периодически использую параллельные брусья.

Сергей ГОМОЛЯКО. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Сергей ГОМОЛЯКО. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Сергей ГОМОЛЯКО, бывший нападающий магнитогорского "Металлурга" и "Салавата Юлаева":

– Форму держу: плаваю, велосипед кручу, приседаю – если со своим весом, то могу хоть 100 раз, а если с утяжелением, то, конечно, поменьше. Подтягиваюсь редко, но метко – 20 раз точно смогу.

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме