Новости

/ Греко-римская

Срок дисквалификации российского борца Александра Чехиркина составил только четыре месяца, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Чехиркин завоевал серебро чемпионата мира-2017 в весе до 75 кг. Однако сегодня стало известно, что он лишен награды из-за положительной допинг-пробы. 

- Международная федерация приняла во внимание наши доводы, зная многолетнюю проблемную историю с тяжелейшими травмами Чехиркина, а также учитывая то, что адвокат Артем Пацев смог очень профессионально и адекватно привести нужные аргументы, что спортсмен неумышленно принял запрещенное средство, - сказал Мамиашвили. - Поэтому федерация посчитала возможным решить вопрос таким образом – срок дисквалификации Чехиркина составил лишь 4 месяца и закончился 28 января.

Я уверен в том, что российский спорт сейчас самый "чистый". Каждый сбор на серьезном контроле, постоянно ведется разъяснительная работа. Отрадно, что и за рубежом огульно никто уже волну не поднимает, не изобретает из произошедшего какой-то заговор Кремля. Это уже очень хороший знак.

Есть факт нарушения антидопинговых правил, пройти мимо него нельзя. Но все объективно, наша аргументация принимается, здравый смысл все же торжествует. Может, сказывается позиция России, меры, которые приняты – поступательная работа по недопущению употребления допинга, колоссальная разъяснительная работа, позиция руководства государства, в том числе и принятый закон, позиция самих спортсменов и тренеров.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/fights/20180227/1133392582.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме