Новости

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Болгарии Бельчо Горанов вручил заместителю председателя наблюдательного совета ФСБР, вице-президенту UWW-Europe, Георгию Брюсову награду "Спорт и дружба". Награждение состоялось в рамках Кубка европейских наций, стартовавшего 11 ноября в Москве.

– Признание зарубежных коллег во время беспрецедентного давления на российский спорт особенно почетно, – приводит wrestrus.ru слова Брюсов. – Я расцениваю эту награду, как признание решающей России в кампании по сохранению борьбы в олимпийской прогамме и реформировании нашего вида спорта. Символично получить ее на московском турнире, который на протяжении всей истории не только радовал сильной спортивной составляющей, но и был дискуссионным клубом. Здесь говорили о необходимости изменений правил, прозрачности управления, судейской реформы, роли женской борьбы. Эти новации, проигнорированные прежним руководством мировой борьбы, затем легли в основу реформ, утвержденных на историческом внеочередном конгрессе Международной федерации борьбы в Москве в мае 2013 года. А их форсированное внедрение стало главным доводом для МОК и вывело борьбу на новый уровень. Московский турнир сохранил высокий статус и значение. Борцы из восьми стран вновь приехали в столицу России, чтобы сразиться за главный командный трофей Европы. А на полях Кубка европейских наций вновь говорят о будущем. Президент UWW-Europe Цено Ценов прилетел в Москву в том числе, чтобы обсудить подготовку чемпионата Европы, который в марте пройдет в Дагестане. Россия возвращается как организатор крупнейших турниров UWW.

Отметим, что в 2013 году Георгий Брюсов являлся координатором международной рабочей группы "Борьба-2020", а с 2014 года возглавляет комиссию UWW "Спорт для всех".

Дополнительная информация

http://www.wrestrus.ru/

Загрузка...
Новости по теме