Власов выиграл, Хабиб уехал, украинцы на месте.

Михаил ПОТАПОВ
из Каспийска

В Каспийске завершился второй день чемпионата Европы по борьбе. Роман Власов победил чемпиона мира из Сербии и завоевал золото, Хабиб Нурмагомедов отказался от общения с прессой, а украинцы объяснили свой приезд в Россию.

ВЛАСОВ СНОВА ЧЕМПИОН

Главный спортивный результат дня - победа одного из самых титулованных борцов России Романа Власова. В финале ему противостоял серб Виктор Немеш, бой прошел в весовой категории до 77 килограммов и получился для россиянина крайне непростым несмотря на уверенный счет (5:1). Первый период остался за сербом, но в концовке Власов провел эффектный бросок, стоивший четыре балла. Это предопределило результат.

"Я знал, что финальная встреча будет тяжелой, потому что соперник является действующим чемпионом мира. Сегодня он является лидером в этом весе, и я ждал сложнейшего бой. Я очень сильно готовился к чемпионату Европы, для меня было принципиально одержать победу, так как чемпионат мира я проиграл - в весе до 80 килограммов, в котором пробовал свои силы. И, соответственно, очень хотел реабилитироваться. Тем более что мне здесь удалось выиграть в полуфинале у своего обидчика по чемпионату мира - азербайджанца Эльвина Мурсалиева. Я очень рад, что у меня все получилось, к тому же на домашней территории", - сказал Власов после боя.

Это золото стало первым для России на чемпионате и пока единственным: серебро завоевал Виталий Щур, бронзу - Заур Кабалоев. Власов же стал трехкратным чемпионом Европы. В его активе также два золота Олимпийских игр и два титула чемпиона мира. Он подтвердил свой статус одного из лучших греко-римских борцов мира вне зависимости от веса.

НЕ БЕРИ У НЕГО ИНТЕРВЬЮ

Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов посетил турнир в качестве почетного гостя. Изначально планировалось, что будет пресс-подход, но планам не суждено было сбыться. Подойти к Хабибу, пробиваясь сквозь частокол охранников, получилось, но только для того, чтобы посмотреть на него и поздороваться. Спустя полчаса Нурмагомедов вместе со своим окружением покинул турнир.

УКРАИНЦЫ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ В ПРИЕЗДЕ

Новость о приезде сборной Украины в Дагестан была очень позитивно воспринята россиянами несколько дней назад. Тренер команды Мурад Саргсян объяснил, почему было принято такое решение несмотря на запрет Минспорта Украины спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России.

- Это было единогласное решение, сомнений в команде ни у кого не было, - сказал Саргсян. - Если не участвовать, то не отберешься на чемпионат мира, на Олимпийские игры... Политические проблемы - это временно, мы все надеемся, что скоро все закончится. Что касается закона, принятого украинской Верховной Радой, что спортсменам нельзя выступать в России, то там все не совсем так. Нельзя ехать за счет государства, а за свой счет - пожалуйста. Мы ехали за свой счет, этого запретить не могут. Почему отсутствует Жан Беленюк? Дело в том, что он связан с вооруженными силами Украины, а им действительно запрещено выступать в России.

НАСТОЯЩИЙ ОРЕЛ

На протяжении всего дня зрителей развлекал талисман турнира по имени Орел. Он сам так представился. С ним удалось немного пообщаться.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме