За попадание в состав сборной России на ЧМ-2015 конкурируют более 120 человек

FINA-2015   /  Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Анатолий Журавлев рассказал, что первый сбор национальный команды начнется 3 января. Состав сборной на чемпионат мира 2015 года будет сформирован в апреле.

– Пока о костяке сборной говорить преждевременно, – приводит "Весь спорт" слова Журавлева. – Команда на чемпионат мира в Казани будет сформирована только в апреле. Сейчас мы имеем примерно 120-130 кандидатов в национальную команду. Но любой спортсмен, даже не входящий в список кандидатов, автоматически получит право выступить на чемпионате мира, если выполнит условия и нормативы отбора. Поэтому в будущем сезоне мы ждем резкого усиления конкуренции за места в сборной России.

– Когда начнется непосредственная подготовка к чемпионату мира в Казани?

– Уже совсем скоро. 19 декабря состоятся традиционные соревнования на призы Владимира Сальникова, которыми мы завершаем сезон. 20 декабря спортсмены разъедутся по домам на индивидуальные лыжные занятия. А сразу после новогодних праздников, 3 января, мы соберем основных кандидатов в сборную России, кроме некоторых лидеров, проходящих индивидуальную подготовку, на базе "Озеро Круглое". Первый сбор продлится до 20 января, а затем мы сразу вылетим на две недели на Тенерифе.

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...