Алазин Тарек: "Не все одноклассники знают о моей поездке в Казань на ЧМ-2015"

FINA-2015   /  Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Юная бахрейнская пловчиха Алазин Тарек рассказала о том, как ей удалось попасть на чемпионат мира-2015 в Казань. 10-летняя спортсменка является самой молодой участницей соревнований.

– Был квалификационный отбор, где я оказалась быстрее своих соперниц, - цитирует официальный сайт турнира Тарек. - Были ли там взрослые девушки? Да, конечно. Но для того чтобы попасть туда, мне сначала пришлось обойти на дистанции своих сверстниц.

– Какие цели вы ставите перед собой на ЧМ-2015?

– Главное для меня сейчас набраться опыта выступлений на самом высоком уровне. Понаблюдать за техникой прославленных олимпийских чемпионок и, может, даже взять на вооружение для себя несколько приемов из их арсенала.

– Как проходят ваши тренировки на родине?

– В Бахрейне мы занимаемся плаванием 5 раз в неделю: утром и вечером.

– И удается совмещать этот напряженный график тренировок со школой?

– Пока это не доставляет мне неудобств. И учеба, и плавание приносят мне удовольствие. Любимый урок в школе? Математика.

– Как на вашу поездку на ЧМ-2015 отреагировали одноклассники?

– Я думаю, что они еще не знают о моей поездке в Казань. По крайней мере, я не успела им об этом сообщить до отъезда. Но, конечно же, я поделюсь с ними всеми подробностями своего путешествия по приезде на родину. Хотя не исключаю, что кто-то может увидеть меня по телевизору.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...