Александр Попов: "Дисквалификация Морозова? Против чего тут протестовать?"

FINA-2015   /  Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов в интервью обозревателю "СЭ" признался, что не слишком удивлен дисквалификацией Владимира Морозова в полуфинале чемпионата мира по водным видам спорта в Казани на дистанции 100 м вольным стилем за фальстарт. При этом он подчеркнул, что судьи действовали в данной ситуации строго по букве закона.

– Ожидание старта – занятие нервное, – сказал Попов. – Дело в том, что разница между первым и 16-м результатом на стометровке вольным стилем обычно не слишком велика. Понятно, что при такой плотной конкуренции хочется рвануть что есть сил , выиграть старт и сделать себе тем самым некий комфортный задел, а не сражаться с чужими волнами. Лидировать в нашем виде спорта всегда проще, чем догонять. Или же Володя просто хотел "поймать" стартовый сигнал, как ловил его в свое время Марк Фостер. Он всегда старался подгадать старт так, чтобы не стоять статично на тумбочке в ожидании, а наклониться, замереть на какую-то долю секунды и уйти под выстрел. Но такие эксперименты были возможны только тогда, когда пловцам разрешалось делать два старта. Я все-таки склоняюсь к тому, что Морозова подвело нервное напряжение. Не выдержал.

– Вроде бы российская сторона собирается подавать протест.

– А против чего тут протестовать? Если время ухода со старта менее 0,5, идет автоматическая дисквалификация. У Морозова, как мне уже сказал Андрей Гречин, было 0,41. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...