Нин Дзетао: "Попов - образец для подражания"

FINA-2015   /  Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Китаец Нин Дзетао, ставший чемпионом мира на дистанции 100 м вольным стилем, отметил, что россиянин Александр Попов является для него примером для подражания. Напомним, Попов является четырехкратным олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира в спринтерском кроле.

– Да, действительно, я являюсь большим поклонником Попова. Стараюсь по тренировкам походить на него. Он для меня образец для подражания, – цитирует "Р-Спорт" Дзетао.

Этот день никогда не забуду, потому что мне посчастливилось участвовать в одном заплыве с известными пловцами и быть на пьедестале почета, – отметил он. – Я мечтал о том, чтобы выиграть золотую медаль. Но я не мог предположить, что это произойдет. Когда я коснулся рукой бортика, не знал, что победил. И только потом, когда увидел результат, понял, что финишировал первым. Безумно счастлив, что так произошло.

Почему отдал честь во время церемонии награждения? Я сделал так, потому что не только являюсь китайским спортсменом, но и китайским гражданином. Есть ли у меня какое-нибудь звание? Я обычный рядовой.

http://kazan2015.rsport.ru/kazan2015_swimming/20150806/852172242.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...