Юрий Нагорных: "За сочинский этап Кубка мира
мы получили высокие оценки"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России, председатель оргкомитета тестовых соревнований в Сочи Юрий Нагорных рассказал о том, какая оценка дана проведению и организации этапа Кубка мира, передает из Красной Поляны корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.    

 - Мы уже получили высокие оценки из уст руководителей международной лыжной федерации (FIS), капитанов команд, - сказал Нагорных. - Многие не ожидали, что соревнования пройдут на таком уровне. И еще в строящемся горнолыжном центре "Роза Хутор" никто не почувствовал никаких неудобств, связанных с тем, что пока не до конца готова инфраструктура, ведь гостиницы "запустили" только за неделю до приезда спортсменов. Максимально эффективно работают все службы координационного штаба и оргкомитета, сотрудники министерства спорта и федерации, персонал комплекса "Роза Хутор". Курорт уже на ходу, в течение года осваивает науку  подготовки объекта к проведению соревнований уровня Кубка мира. Такого опыта в России нет ни у кого, и на то, что многие курорты проходят за десятилетия, нам сегодня требуются дни - может быть, недели, - чтобы осваивать эти технологии. 

- У горнолыжников были различные мнения по поводу трассы скоростного спуска. 

 - Трасса полностью соответствует требованиям, которые предъявляет FIS. Она готовилась в полном взаимодействии с представителями FIS и, по мнению президента федерации Джанфранко Каспера, трасса сегодня подготовлена хорошо. Некоторым спортсменам, может быть, не понравилось, что много поворотов. Вчера мы на эту тему разговаривали с Каспером. Он сказал, что это необходимо было сделать на новой трассе. Возможно, в будущем два-три поворота будут убраны, а сейчас в плане безопасности это нужно было сделать, чтобы чуть погасить скорость. Поясню, что никаких дискуссий по поводу трассы не было, она была подготовлена согласно требованиям FIS. Дальше будут вноситься определенные изменения в тесном взаимодействии с FIS.

- Какие соревнования по горнолыжному спорту  пройдут здесь в 2013 году? 

- Скорее всего, будет только  чемпионат России. Так что считаем, что тест к Олимпиаде в этом виде спорта мы прошли. Зарубежные спортсмены смогут еще раз опробовать трассы в Красной Поляне, если чемпионат страны-2013 будет внесен в календарь FIS, то они смогут приехать на этот старт, который получит статус открытого. Но в таком составе они соберутся только через два года на Олимпийских играх. 

- В субботу соревнования мужчин в скоростном спуске посетил президент России Дмитрий Медведев. 

 - Он дал высокую оценку, поблагодарил всех, кто действительно очень хорошо сделал свою работу, которая стала неожиданной, прежде всего, для иностранцев. Они ехали с предубеждением, что все будет плохо. Однако от прилета и вплоть до отлета все организовано нормально.

Андрей САМОХОТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...