В Ингушетии открылась первая горнолыжная трасса

Горные лыжи 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Джейрахском районе Ингушетии в среду состоялась торжественное открытие первой горнолыжной трассы курорта "Армхи", информирует "Интерфакс". Участие в торжественной церемонии приняли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, и почётный президент Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачёв

"Сегодня мы открываем новую страницу в истории туризма и развитии спорта в Ингушетии. Это начальный этап строительства будущего крупномасштабного туристического кластера, который позволит нам уже по-другому смотреть на мир спорта и туризма", – заявил Евкуров, открывая новую трассу.

По словам главы республики, длина трассы составляет 1,2 тыс. метров, пропускная способность которой тысячу человек в сутки, а протяженность современной канатной дороги 600 метров.

"Конечно, для тех регионов, где серьезно развита курортная инфраструктура, эти показатели могут показаться незначительными, но для нас это событие является историческим", – отметил Евкуров.

По его словам, у властей республики амбициозные планы по развитию собственного туристического кластера в Джейрахском районе Ингушетии.

"Когда в прошлом году мы принимали решение о строительстве горнолыжной трассы в горах республики, было много скептиков, которые сомневались в том, что это возможно реализовать. Открывая новую трассу, мы доказали всем, в том числе и самим себе, что если целенаправленно выполнять поставленные задачи результат не заставит себя ждать", – сказал глава республики.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта