Светлана Гладышева: "Если ситуация потребует, то сборная России пропустит этапы Кубка мира"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева отметила, что российской национальной командой по сноуборду в параллельных дисциплинах будут поставлены максимальные задачи на Олимпиаду.

– Члены сборной России по сноуборду в параллельных дисциплинах очень упорно и напряженно работают, чтобы на Олимпийских играх в Сочи показать свои лучшие результаты, – отметила Гладышева. – Отрадно, что команда готовится на прекрасной базе "Новогорск". Когда я приезжала в "Новогорск" молодой и перспективной спортсменкой, здесь все выглядело совсем по-другому. Сейчас ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. Думаю, команда задействовала все возможности, которые предоставляет эта база.

Наши тренеры и спортсмены работают в едином порыве. У команды впереди первые снежные сборы. Мы будем стремиться показать прекрасные результаты по ходу сезона в Кубке мира и постараемся путь к Играм в Сочи разметить медалями. Ребята очень мотивированы, я во всех верю и всех очень люблю.

– Когда команда начнет готовиться в Сочи?

– Хотелось бы, конечно, быть хозяевами на сочинской трассе. Мы планируем в рамках внутреннего календаря провести там Кубок России. Думаю, если ситуация потребует пропустить какие-то этапы Кубка мира, главный тренер Денис Тихомиров вместе с коллегами примет такое решение. В то же время есть календарь соревнований, и спортсменам не нужно терять рейтинговые очки, они должны быть в гуще борьбы. Будем отталкиваться от снежной обстановки в Сочи и некоторых других факторов.

– Какие задачи ставите перед командой на Олимпиаду?

– Максимальные. У нас в команде много победителей и призеров самых разных турниров, поэтому задачи ставим самые дерзкие. Будем уповать на Бога, чтобы он был вместе с нами, и удача от нас не отвернулась. Команда, я уверена, морально готова показать свои лучшие результаты, хотя сейчас говорить о медалях рано. Не будем смущать сами себя разговорами о них. Рассчитываем, что ребята покажут свои лучшие результаты. Впрочем, победы, которых они добивались ранее, говорят сами за себя. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...