Валерий Цыганов: "Хорошилов возрождает медальные традиции времен СССР"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент и исполнительный директор ФГССР Валерий Цыганов, комментируя третье место Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре, назвал этот успех логичным. Напомним, попадание Хорошилова в тройку стало первым для отечественных горнолыжников на крупных международных соревнованиях начиная с 1981 года.

– Я очень рад успешному выступлению Александра Хорошилова, – приводит "Весь спорт" слова Цыганова. – Саша возрождает медальные традиции российской горнолыжной школы времен Советского Союза. Его медаль – только первый росток работы, которая велась последние четыре года по исполнению разработанной Министерством спорта РФ и нашей федерацией программы по развитию горнолыжного спорта в России. Да, мы не смогли воспользоваться результатами этой программы на Олимпийских играх в Сочи, где выступили неубедительно. Но то, что на старте постолимпийского сезона появилась первая за десятилетия медаль в отечественном горнолыжном спорте, – свидетельство правильного направления нашей работы, показатель эффективной деятельности Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России по выполнению программы развития нашего вида спорта. Уровень Александра Хорошилова соответствует топовой "десятке" элитных спортсменов.

– Как оцениваете работу Урбана Планиншека во главе сборной России?

– Его деятельность руководство федерации оценивает однозначно положительно. Именно профессионализм Планиншека позволил Александру Хорошилову успешно реализовать свой потенциал, поверить в свои возможности на уровне мировой элиты.

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...