Урбан Планиншек: "Надеемся, что успешная серия Хорошилова продолжится"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек отметил, что занять третье место в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре Александру Хорошилову помогла психологическая уверенность. Он также выразил надежду, что Хорошилов в этом сезоне еще не раз порадует новыми успехами.

– Успешного выступления Александра Хорошилова мы ждали, – сказал приводит "Весь спорт" слова Планиншека. – По своим физическим кондициям, соревновательному опыту и технике прохождения трассы он был готов к конкурентоспособным результатам. Не хватало простой психологической уверенности. Это призовое место должно положить конец комплексу безмедальных выступлений российских горнолыжников.

– Около месяца назад вы, не сомневаясь в потенциале Александра Хорошилова, сказали, что рассчитываете на призовые медали только через сезон-другой.

– Я немного ошибся (улыбается). Но это тот случай, когда я рад такой ошибке. Надеемся, что успешная серия Александра продолжится. Сейчас Хорошилов готов к стабильному уровню на этапах Кубка мира – 5-10 места.

– А есть надежда выиграть медаль на чемпионате мира в США?

– Американские трассы отличаются от европейских, поэтому пока мы ничего прогнозировать не будем. Но многим специалистам горнолыжного спорта уже становится очевидным, что Александр близко подошел к уровню советских мастеров горнолыжного спорта, активно принимавших участие в распределении призовых мест на крупнейших соревнованиях.

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...