Новости
Меню

Спортивная гимнастика

Новости

24 апреля 2013, 22:34

Николай Куксенков: "Российского паспорта у меня на руках пока нет"

Корреспондент

Бронзовый призер чемпионата Европы-2011, обладатель четвертого места на Олимпийских играх в Лондоне в абсолютном первенстве Николай Куксенков, прежде выступавший за сборную Украины, заявил, что пока не получил на руки российский паспорт. Указ о принятии Куксенкова в граждане РФ был подписан президентом России Владимиром Путиным 22 апреля.

– Пока я еще не стал гражданином Российской Федерации, – приводит "Весь спорт" слова Куксенкова. – Президент Владимир Путин уже подписал указ, но российского паспорта у меня на руках пока нет. В ближайшее время все должно решиться окончательно. Новый паспорт я буду получать во Владимире.

– У вас будет двойное гражданство?

– Пока не могу с уверенностью ответить на этот вопрос. Я не знаю положения, согласно которому присваивается гражданство. Если мне позволят сохранить украинское гражданство, я буду этому очень рад. Ну, а если нет, что делать – буду гражданином Российской Федерации.

– Где вы находитесь сейчас?

– Я вернулся домой в Киев, навестить родителей и друзей.

– Когда возобновите тренировки?

– Сейчас всем гимнастам дали немного отдохнуть. Но уже 28 апреля я вернусь во Владимир, на следующий день начну тренироваться, а 5 мая присоединюсь к сборной России на базе "Озеро Круглое". С этого сбора начнется более серьезная подготовка.

Источник: allsportinfo..ru