Валентина Родионенко: "Надежды на ЧМ были только на Мустафину"

Спортивная гимнастика 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что результат выступления российских спортсменок на чемпионате мира вполне объясним. По ее словам, надежды возлагались в основном на Алию Мустафину, так как сборная была ослаблена из-за травм и болезней. По итогам ЧМ в Бельгии сборная России заняла четвертое общекомандное место, три из четырех медалей завоевала Мустафина – золото на бревне, две бронзы – в личном многоборье и упражнениях на брусьях.

– Мы ехали ослабленным женским составом, и надежда была на одну Алию, – цитирует Родионенко РИА "Новости". – Она справилась с тем, что было на нее возложено, учитывая то, что она была простужена, когда приезжала, грипповала две недели. Мустафина ехала лидером и просто показала, что все медали, которые она завоевывает, неслучайны. В той сложной обстановке, в которой она оказалась, она сделала то, что должна была сделать.

Конечно, ее самая главная медаль – это бревно, где она вообще никакую медаль не выигрывала, не то что золотую. Достойно показала комбинацию – для нас это очень важно.

rsport.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...