Алия Мустафина: "Сейчас я нужна команде"

Спортивная гимнастика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в упражнении на брусьях Алия Мустафина, которая возглавит сборную России на чемпионате Европы в Софии, отметила, что для нее очень важно помочь молодым гимнасткам. При этом Мустафина призналась, что ее физическое состояние далеко от оптимального.

– На чемпионате Европы буду выступать на трех снарядах – брусьях, бревне и опорном прыжке, – приводит "Весь Спорт" слова Мустафиной. – У меня болит голеностоп еще с того момента, как начала готовиться к чемпионату России. И от того, что прыгала, боли стали сильнее, и сейчас прыжковые элементы делать не могу практически. Самое больное – это делать соскок с бревна и на вольных. Прыжковые элементы сейчас делаю пока только на яму, с мягким приземлением. Соскок с бревна не делаю пока вообще, поскольку мне проще будет собраться и сделать один раз в Болгарии, чем сейчас бить ногу, чтобы мне было еще больнее. На брусьях все делаю без проблем.

– Не возникало желание все же пропустить чемпионат Европы и лучше восстановиться к чемпионату мира?

– Нет, для меня очень важно сейчас помочь команде, я понимаю, какая ситуация творится. Сейчас весь основной состав на операциях с травмами, я нужна команде, чтобы выступить и поддержать девочек. Мне очень они нравятся, все девочки маленькие, все добрые. Мне приятно им что-то подсказывать, где это нужно. А они это внимательно слушают. Мне очень приятно с ними находиться в одной команде. Сработаться успели. Но девчоночки новые, еще не выступали на крупных стартах, и мы не знаем, как у них пройдет первый старт, первый круг. Они могут и задрожать, а могут, наоборот, собраться и все идеально сделать. Поэтому совершенно не знаем, чего ожидать.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта