Андрей Родионенко: "Не будет золота - расстреляют, чего переживать-то?"

Спортивная гимнастика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко в преддверии чемпионата Европы в Софии отметил, что в нынешнем году происходит обновление женской команды. Основными конкурентами на соревнованиях специалист назвал сборные Румынии и Великобритании.

– Алия Мустафина выступит на двух или трех снарядах в зависимости от состояния ее ноги, – приводит "Весь спорт" слова Родионенко. – Скорее всего, это будут брусья, бревно и опорный прыжок. Дарья Спиридонова – брусья и бревно. Алла Сосницкая – прыжок и вольные упражнения. Анна Родионова – брусья на сто процентов, а там будем смотреть, скорее всего, прыжок, чтобы Алию подстраховать. Мария Хоренкова – вольные и бревно.

Вообще 2014-й – это год обновления женской команды. И если бы сейчас выступали олимпийским составом, я бы себе этого не простил. Были бы имена, но команды бы не было.

– А у мужчин, кто на каких снарядах выступает?

– Денис Аблязин будет делать свои три вида – вольные, прыжок и кольца. Александр Баландин – чемпион Европы на кольцах, соответственно, он выступает на кольцах и брусьях. На Европе нет многоборья, поэтому Давид Белявский будет делать пять видов без колец. Николай Куксенков – четыре снаряда на руках, без вольных и прыжка. Никита Игнатьев может выступить на любом из шести видов, где он будет необходим команде. Еще очень важно отметить, что появился у нас шестой гимнаст, которого мы можем использовать в любое время и на любом снаряде – Влад Полешов, пока он запасной. Мальчик из Чебоксар, подающий большие надежды, мягкий и очень пластичный. Правда, опыта ему пока не хватает.

– Кто основные соперники наших спортсменов?

– У девочек Румыния номер один. Но и очень сильная команда сейчас выплывает у Великобритании. Все, что они наготовили к Лондону, сейчас начинает выплывать. У ребят тоже Великобритания очень приличная команда. У них работают хорошие советские специалисты, и довольно добротно работают.

– Если золотых медалей будет не так много – это будет поводом огорчиться?

– Ну, расстреляют в крайнем случае, чего переживать-то? (смеется). Главный старт – это Олимпийские игры 2016 года, а все остальные подводят спортсменов к нему. Ведь главное – не количество завоеванных наград, а медали в нужное время.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта