Звезда сборной СССР Ольга Корбут рассказала, что тренер ее насиловал и избивал. Тренер назвал ее паскудой и сволочью

Спортивная гимнастика 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут в эфире передачи "Пусть говорят" рассказала, что ее неоднократно насиловал и избивал тренер Ренальд Кныш. По ее словам, домогательства прекратились, когда он испугался огласки: тренер приставал и к другим несовершеннолетним спортсменкам, а одна из девочек пожаловалась об этом родителям. 

- Это было... как это по-русски сказать? Домогательства, рассказала Корбут- Ну и в конечном итоге перед Олимпиадой он меня просто изнасиловал. Это правда. И вы знаете, я живу с этим, это очень тяжело. Я скрывала, было очень стыдно. Перед Олимпийскими играми в Мюнхене.

Политолог Михаил Синельников усомнился в словах Корбут, заявив, что на Играх в Мюнхене спортсмены и тренеры проживали отдельно. 

- Перед Олимпийскими играми! Это произошло в Минске, в гостинице "Юбилейная", прямо перед Олимпиадой. Мне было 17 лет, - объяснила Корбут.

В разговор включилась олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Карасева.

- Может быть, тренер к тебе просто испытывал симпатию? Ты произведение его, ты его скульптура, он творец, - удивилась Карасева.

- Может, это было по взаимному согласию? - спросил ведущий.

- Нет. Даже когда он поехал первый раз в Америку, он позвал меня в номер... После этого он перестал ездить, - продолжила Корбут. - Его засекли телохранители. Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался. Он боялся, что американцы начнут что-то говорить. Он может говорить, что угодно, но он просто врет. После меня он девочку начал готовить к тому же самому, и девочка рассказала родителям. И его хотели посадить в тюрьму.

После этого студия связалась по видеосвязи с Кнышем. 

- Вранье с первого до последнего слова. Клевета! - заявил Кныш.

- Как вы меня повезли в машине и били там? Когда вы мне отбили перепонку? Я не могла тренироваться целую неделю? - набросилась на него Корбут. - Когда вы купили коньяк в Минске, хотя сами не пили? Налили мне "пробку" и тогда меня изнасиловали? Я уважаю вас как тренера, но как человек вы никто для меня.

- Какое хамство! Ах, какая гадина! Вот какая благодарность? Мне что же, перекрикивать тебя, паскуда ты. Гадость ты, сволочь ты, - сказал Кныш

Бывший следователь Владимир Калиниченко также остался недоволен словами Корбут: "Начали в Америке, подхватили в России – везде звучит "сексуальное домогательство". Но домогательство не является уголовным преступлением".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта