Наталья Желанова: "Были основания думать, что Родченков нарушает стандарты ВАДА"

Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Советник министра спорта по вопросам антидопинга Наталья Желанова ответила на обвинения в злоупотреблениях своими полномочиями, которые были высказаны в новом фильме журналиста немецкого канала ARD Хайо Зеппельта. По словам Желановой, у нее были основания думать, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков нарушает международные стандарты ВАДА.

– Наталья Сергеевна, в фильме крупным планом была показана ваша фотография вкупе с неким досье от Родченкова. Какова ваша реакция?

– Безусловно, это неприятно. А учитывая, что с Григорием Михайловичем Родченковым и бывшим главой РУСАДА Никитой Камаевым у нас давнишние разногласия по работе, это очень похоже на сведение личных счетов. У меня были основания думать, что они нарушают международные стандарты ВАДА.

– Что за основания?

– Ходили слухи о том, что Родченков за деньги вел некие фармакологические программы. Потом у меня появилась информация, что он дает заключения по анализу биодобавок, которые направляет ему РУСАДА. А это вообще строго запрещено. Но повлиять на что-то я не могла. Перед Олимпиадой в Сочи специалисты ВАДА после очередной проверки лаборатории выставили ряд требований, угрожая в противном случае лишить нас аккредитации. Я в форме официального письма просила Родченкова предоставить график выполнения поставленных ВАДА условий и сроки их реализации. В ответ устраивались сплошные скандалы. Начиная с 2013 года мы с Григорием Михайловичем вообще не общались. То же самое касается и его друга Никиты Камаева. Хотя лично я считаю, что сам факт столь плотного общения между руководителями лаборатории и РУСАДА – это уже ненормально. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Наталья Желанова: "Выступление Родченкова похоже на сведение личных счетов"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта