Владимир Казарин: "Савинова всех в России обыграла бы, если бы ее оправдали"

Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший тренер Юлии Степановой Владимир Казарин, который является одним из фигурантов разразившегося, благодаря видео-записям спортсменки, допинг-скандала, уверен, что Мария Савинова, отстраненная из-за подозрения в употреблении запрещенных веществ, показала бы лучший результат среди россиянок. По словам специалиста, 30-летняя Савинова продолжает тренироваться.

– Объясните, какой смысл судиться, например, Савиновой – человеку, который уже три года нигде не выступал и вряд ли вернется?

– Вы что, разве можно спускать, когда про тебя такое говорят? Маша твердо настроена судиться и отстаивать свои права. За все годы выступлений у нее не было ни одной положительной пробы. Причем это огромные траты, насколько я знаю, на адвоката и всякие судебные издержки Маша уже потратила более ста тысяч евро. У меня расходы поменьше, так как я работаю с российским специалистом.

– На какой срок хотят дисквалифицировать, например, Савинову?

– Вменяют от двух до четырех лет. Причем интересно, что когда она летала в Лондон и разговаривала с адвокатами, ей напрямую сказали: если ты что-то знаешь и про кого-то можешь сказать, что он употребляет допинг, тебя сразу "выпустят" и никаких санкций не будет.

– Теоретически Савинова готова вернуться – или она уже завершила карьеру?

– Маша продолжает тренироваться, хотя пока непонятно, к чему готовится. Думаю, если бы ее прямо сейчас оправдали и выпустили на дорожку, она бы всех в России обыграла. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Наталья Марьянчик

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему