Роберт Собера: "Чистые" легкоатлеты из России вправе поехать на Игры-2016"

Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Польский прыгун с шестом Роберт Собера заявил, что он считает возможным выступление "чистых" российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В пятницу Собера взял золото чемпионата Европы с результатом 5,60 метра, опередив занявшего второе место чеха Яна Кудличку по наименьшему количеству попыток.

– Вы знаете, мне все равно, – приводит "Р-Спорт" слова Соберы. – Но я думаю, что те атлеты, которые не принимали допинг, которые готовились в других европейских спортивных центрах и регулярно сдают тесты, если они чисты, то они могут выступить на Олимпиаде. Но я, если честно, равнодушен к этой ситуации и, конечно, никому не желаю плохого.

Сборная России по легкой атлетике не выступает на международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. 17 июня совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к ИААФ по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска – 19 июля.

Александр Тихов

http://rsport.ru/athletics/20160709/976244490.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему